Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

보스턴 마이애미 중 레이커스가 원하는 팀은? 질문글이 있었네요

그건 레이커스팬이 대답하면 바로 답 나오죠
보스턴을 원합니다
보스턴은 르브론 제임스- 앤서니 데이비스를 제어하기가 쉽지 않아요
반면 마이애미는 이 둘을 제어할 길을 꽤 갖고 있습니다
마이애미가 보스턴보다 어렵습니다

Comments

하지만 레이커스도 일전에 테이텀을 제어하지 못했었죠!!! 보스턴이 올라가서 꿀잼매치가 되면 좋겠습니다!!!

근데 정규시즌 두 경기 보면 레이커스가 완패한 경기도 있어서...그리고 래이커스가 이긴 경기도 테이텀 혼자 농구했는데 접전이었던 경기죠...

그래도 현재는 마이애미가 더 까다로운거는 맞는 말씀인거 같아요!

누구를 만나던 LA는 포워드 수비가 문제가 될 거 같네요

르브론이 버틀러 테이텀을 막는 그림이 그려지지도 않고

4쿼터 잠시라면 모를까 르브론이 버틀러 테이텀을 막으면 방전되겠네요

보스턴 상대 전적 보고 오시면 보스턴이 만만하다고 말씀하실 만큼이 성적이 아닐텐데요...

마이애미가 보스턴보다 어렵다는거지 보스턴이 만만하단 얘기가 아닌 거 같은데요.

파이널 올라가면 어차피 둘 다 어려울 거 같으니 클래식 매치를 더 원하긴 합니다.

아무래도 르브론만 생각하면 이궈달라와 버틀러가 있는 마이애미가 버겁겠죠. 보스턴이 만만한 팀이라는 얘기는 아닐겁니다. 또 테이텀이나 브라운이 경험치를 먹어서 예전보다 수비를 잘해줄것 같아요. 

크라우더 이궈가 릅 번갈아 막고 아데바요 AD 밀착마크 붙혀노면 어우..

WR

제말이 님 말씀입니다

일단 컨파부터 걱정해야 한다는 진지충입니다만.. 질문에 답만 하자면 보스턴이죠~

뭐 레이커스도 보스턴의 윙을 막기는 힘들어보입니다
올시즌 테이텀이 레이커스 상대 평득 34점이니..브라운도 20을 넘고요.
하지만 저희는 파이널 생각보다 지금 당장 컨파 넘기도 버거워서

전 클래식 라이벌리 매치보고 싶어서 레이커스가 올라간다면 보스턴을 보고 싶네요.

클립스보다 너겟츠가 나을거같다는 생각은 하는데 동부에선 어디가 더 낫다는 판단은 안 섭니다. 버틀러의 득점력과 히트의 빡센 수비도 두렵고 셀틱스의 젊음도 두렵네요.

이기는 팀이 강팀일텐데... 알아서 올라오지 않을지...

히트의 강력한 수비 라인이 걱정이지만 애초에 그걸 이겨낸다면 보스턴 공격력이 그 이상이라는 의미일 것 같고... 그냥 7차전 갔으면 싶네요 

랄 vs 보스턴 클래식매치를 기대하고 있지만...

아무래도 빅3 우승 당시 1차전 폴 피어스의 자전거 정도를 기대할만한 선수가 없어요...

스마트가 자전거 함 타려나... 플랍이나 그만했음 좋겠는데(넘 자주하니 양치기소년이 됐음)

올해 타이스가 성장했고, 나름 윌리암스도 좋은 움직임을 보여주고 있지만

아무래도 골밑이 너무 약한게 사실이죠...

저는 호포드는 아쉽지 않은데 베인스가 너무 아쉽네요.(물론 올리닉도 좋아했...)

랄 입장에서는 상성상 보스턴이 올라오기를 기대하고 있을텐데

일단 지금 마이애미도 너무 강해요

일단 레이커스가 파이널부터 가는게 급선무지만 만약 간다면 10년 만의 클래식매치 리턴 보고 싶습니다 

Vs 마이애미
1차전 95 대 80 랄 승
릅 25점 FG 0.526
갈 26점 FG 0.647
2차전 113 대 110 랄 승
릅 28점 FG 0.500
갈 33점 FG 0.550

Vs 보스턴
1차전 107 대 139 보스턴 승
릅 15점 FG 0.417
갈 9점 FG 0.429
2차전 114 대 112 랄 승
릅 29점 FG 0.474
갈 32점 FG 0.400

완전 반대인거 같은데요

흥행을 생각한다면 역시 보스턴이 아닐까요. 레이커스vs보스턴 엄청 이슈 되겠어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건