Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

빅3 보스턴이 3핏했다면 어떻게 되었을까요?

만약 08-09 론도의 앨리웁 패스를 받다가 잘못 착지하지 않아 가넷이 부상당하지 않았었더면... 셀틱스는 07-08 빅3 결성 당시부터 3년간 3핏 가능성이 충분했다고 봅니다. 가넷이 그당시 무릎부상 복귀 후 예전에 못미치는 퀵니스를 가지고서도 09-10 리핏 레이커스와 파이널 7차전까지 갔었는데, 만약 조금 더 건강한 가넷이었다면 충분히 레이커스를 09-10 파이널에서 꺾었을 수도 있다고 팬심 가득담아 상상하거든요

만일 그렇게 셀틱스가 3핏을 하면 어떠어떠한 일이 일어났을지 그냥 가볍게 상상해봐도 될까요

코비 - 리핏 실패(08-09, 09-10)로 역대 슈가 2위 자리는 오닐과의 3연패로 지켰을 지언정, 역대 탑텐 수문장에서는 탈락?

가넷 - 3핏(단, 파이널 MVP는 08-09 1회에 그침. 나머지는 피어스와 론도가 나눠가짐)으로 팀 던컨에 이은 확고한 파포 넘버투 자리 확보. 단, 간혹가다 말론의 누적스탯에 의해 팬들간 2-3위 논쟁 일어남 & 1위 팀 던컨이 못해본 연속우승과 못따본 올림픽 금메달, 올해의 수비수상을 거론하며 던컨보다 높은 순위로 주장하는 사람들 생김(이에 던컨 옹호하는 사람들은 이적없이 한 팀의 프랜차이저로 남은 던컨에 추가 점수를 줌)

알렌 - 3연속 우승으로 확고한 올타임 슈가 10위 안에 안착. 레지 밀러와의 논쟁에서 우위를 점하게 됨.

피어스 - 3연속 우승으로 래리 버드를 잇는 확고한 녹색피의 셀틱스 레전드가 되며, 카와이와 듀란트가 올 타임 스포 탑텐에 진입하더라도 결코 10위권 밖으로 밀려나가지 않게됨.

론도 - 3연패를 기록하여 보스턴이 훗날 빅3 셀틱스가 아닌 빅4 셀틱스로 더 많이 회자됨. 또한, 금년도 레이커스 합류 후 과거의 3핏 명성에 비해 초라한(...) 성적으로 레이커스 팬들을 더 화나게 함

등등이 있을텐데.. 저당시도 벌써 13년 전이고 저도 이제 30대가 되었네요

저 위 선수들에 대한 반박 의견이나 아니면 아무거나 좋으니 그냥 매냐분들 이야기를 듣고싶네요

Comments

테이텀 - 허구헌날 레전드 피어스와 비교 당하고 팬들에게 압박을 당하지만, 채찍질 속에서 성장하여 4년차에 퍼스트팀에 든다.

WR

그러네요 크크.  저는 아무리 봐도 테이텀은 코비랑 피어스 스킬 딱 합쳐서 2로 나눈 것 같아요

맞습니다. 움직임은 피어스인데 스킬은 코비같은 느낌이죠. 루키때부터 응원하고 있는데 잘 성장해주고 있어서 다행입니다. 내년엔 올느바를 예상해봅니다.

WR

못해도 세컨팀은 갈 수 있을거라 봅니다.

올해도 충분히 올느바 가능하지 않나요??

좀 찾아보니 올해도 아예 가능성이 없진 않겠네요. 한 번 기대를 해볼까요...?

던컨 vs 가넷 논쟁이 엄청
타올랐을거 같습니다.

WR

저도 사심담아 가넷 1위 놓았겠지만 던컨 우위로 보는분들이 더 많았을것 같네요

무엇보다 코비의 평가가 급감할것 같긴하네요

더맨 우승이없는 코비라..

WR

생각해보니 파엠먹은 웨이드랑 그렇게 되면 팬들끼리 논쟁 붙을지도 모르겠네요..

가넷이 파엠 2회먹고 노비위로 올라가겠져

던컨 VS 가넷 역대 4번 포지션 넘버원 논쟁

피어스 역대 3번 중 하블리첵 & 배리 그룹까지 진입

론도와 레이 알렌의 평가도 지금보다 한층 상승할꺼고, 닥 리버스는 팻 라일리 급 입지로 올라서겠죠.

WR

아 리버스 감독을 빼먹었네요 크크

연속 우승 vs 징검다리 우승
프랜차이즈 우승 vs 이적 우승

파이어 요소가 가득하네요

코비팬으로 상상하기 조차 싫네요

그렇게 됬다면 올타임커리어순위에 코비 대신 가넷이 차지하고 있을듯합니다

돌아보면 1우승 1준우승이 끝이라는게 생각보단 성과가 너무 적어서 아쉽네요
그런데 가넷이 건재했어도 론도와 알렌의 언해피가 언제든 터졌을것같네요

그것보단 08년도에도 코비가 보스턴을 꺾고 우승해서 MVP와 FMVP 동시 석권하고
09,10 리핏이 아니라 두 번째 3핏을 달성하여 올타임 순위가 5위권 안으로 수직 상승하는 상상이 더 재밌는데요

mil
13:10

검색 대상
띄어쓰기 시 조건