Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

밀워키 마이애미 감독 지략대결의 패배인가요?

이런 소리들이 가끔 나오던데
아무리봐도 지략차이라기보다는 그냥
선수들 차이같습니다.

저도 처음에는 쿤보를 잘 억제한 수비가
감독의 작전 덕이고
그런 쿤보를
활용못한건 부덴홀저 잘못이라고 봤는데

쿤보없는 경기들을 보니 그냥 선수들 역량
차인것 같더라구요.

쿤보를 왜 자꾸 메인옵션으로 삼고
4쿼터에 셋팅을 그렇게 가져갈까 싶었는데

쿤보가 없으니 공이 아예 안돌더라구요.
리딩보랴 득점하랴
상대는 쿤보 대상으로 수비를 가져가고
그래서 부덴홀저가 지략대결에서 진게아니라
선수들의 차이가 아닐까 생각했습니다.

Comments

아예 쿰보를 코어로 전략이 돌아가는 팀인데

히트가 그걸 틀어막으니 박살이 난거죠

그렇다고 코어전략을 대폭수정하기엔 쿰보 공격옵션이 한정돼있으니까요

팀상성과 감독전술에서 완전히 진거죠

WR

그게 지략대결의 패배인가요? 전 부덴홀저도 할만큼 했다고 생각했습니다. 처음에는 저도 아 쿤보를 잘틀어막은 마앰전략의 승리라고 봤습니다. 왜 부덴홀저는 쿤보 위주로만 셋팅을 계속할까 의아하기도 했구요. 근데 그냥 쿤보를 제외하면 공이 안돌고 뭘 할수가 없는것 같습니다.

NBA 어느팀이 1옵션이 빠졌는데
공이 잘 돌까요?

정규리그 1위팀인데 이렇게 허무하게 지는건 감독대결에서도 완패라고 봐야죠.  누가 봐도 밀워키가 더 강팀입니다. 

쿰보있을때라도 이겼으면 모를까 져서 할말이 없죠.

2라운드 시작 전에 누군가에게 당신의 전재산을 한 팀에 걸어야 한다고 했을 때 (저를 포함해서 ) 분명히 밀워키에 거는 사람이 더 많았을 겁니다.

이는 확실히 밀워키가 더 나은 팀이라고 사람들이 느끼고 있었다는 건데 이걸 단판게임도 아니고 7전 4선승제 시리즈에서 이기고 올라갔다는 건 감독의 지분이 크다고 볼 수 있겠죠.

아예 없지는 않았다고 봐요.
시리즈 내내 빅밴들 끌고 나온 후 2:2로 들어가는 히트의 공격에 대한 답을 못 찾았죠.
아예 밀워키 수비의 근간인 빅을 제외시켜버리는 것도 방법이었을텐데...
레이커스가 과감하게 맥하를 앉히고 스몰로 플레이 하는건 벅스:히트전 영향도 있다고 생각해요

WR

맞네요. 라인업의 변화와 수비전술
이부분이 가장 크겠네요. 답변 감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건