Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

디그린, 큰 센터들은 레이커스를 응원해야 한다

https://twitter.com/Money23Green/status/1302082510684291073

휴스턴이 시리즈를 승리하게 되면 빅맨의 가치가 더욱 떨어지게 될 거라서 라는군요

Comments

맞는 말. 이미 가치 떨어지는 중인데, 더 심대한 타격을 받겠죠.

어둡의 릅사모답군요 르브론 응원하라고 돌려말하기

왠지 디그린은 은퇴하면 제2의 바클리가 될지도...
코트 밖에선 말 참 똑부러지게 잘 합니다.

하지만 디그린은 작은빅맨

사실 큰 빅맨이 아니라 느린 빅맨이긴 한데,

전체적 맥락으로 보면 맞는말이죠.

유니콘은 센터로 안보나보군요

휴스턴이 무서운게 아직까지 그 한계를 모른다는 점입니다. 올해 컨파이상으로 시즌 종료한다면 내년에도 같은 멤버로 한번 더 노려볼 수 있다고 봅니다. 그리고 그것이 불러올 피급효과는 절대로 작지 않을 것으로 보이네요. 정통 빅맨이 사라지는 농구가 트렌드가 될 수도 있습니다.

하지만 본인은 언더사이즈라 누굴 응원할까요?

디그린은 빅사이즈 센터들을 상대로 잘해서 가치가 올라간 케이스라, 트렌드가 안 바뀌어야 희소성을 유지할 수 있을 것 같네요.

다만 자기가 언더사이즈 빅맨 트렌드를 선도했다는 자부심은 가질 수 있겠네요.

실리는 빅사이즈, 명분은 스몰사이즈쪽이 아닐지요.

항상 느끼지만 머리가 진짜 좋다고 느끼는 선수중한명입니다
뭘해도 잘할듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건