Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

okc의 다음 스텝이 벌써 궁금하네요.

폴조지, 웨스트브룩 트레이드 당시만해도 okc가 어쩔수 없이 리빌딩에 돌입한다는 분위기로 기억하는데 이렇게 당장 경쟁력있는 모습을 보일 것이라고는 아무도 상상 못했을것 같습니다.

악성계약이라고 여겨졌던 크리스폴, 클리퍼스도 별 미련 없이 내준 갈리나리, 팀의 주축으로 키워볼만한 sga, 언드래프티 도트까지...
팀 운영이 거의 무슨 작두 타는 수준인것같습니다.
심지어 대형트레이드 두번으로 확보한 지명권이 무려 11장이니...

okc에 듀란트 웨스트브룩 하든 이바카 이후로 엄청난 천운이 찾아온 듯 합니다.

Comments

탱킹하지 않을까요? 갈리날리fa 아담스 슈뢰더 1년남은계약 이 두명 트레이드로 또다른 지명권또 얻을수있을거같은데

쉽지않은 이야기져.

매년 샐러리상한선이 엄청큰 폭으로 증가하다가

올해 코로나 여파로 내년 샐러리가 감소할 추세라 

올해 샐러리가 낮았던 팀들도 상당히 고자세로 나올 가능성이 많습니다.

올해보다 트레이드 난이도가 4배정도 올라갔다고 봐야합니다.

갈리날리는 부상만 없으면 올스타급 포워드라 생각했는데

그냥 안 잡는게 나을꺼 같아요 22m로 다른 선수를 보강하는게...

문제는 갈로가 그냥 걸어나가면 보강이 안됩니다 이미 130밀 언저리라 FA영입을 못해요 지금에 와선 잡거나 사트 한다 정도가 전력 유지의 길입니다 

개인적으로는 폴 계약기간 남은동안은 지명권 좀 팔아서 달려보는것도 나쁘지 않다고 봐요. 얻어온 지명권이 클리퍼스,휴스턴인데 앞으로 당장은 계속 윈나우 노릴꺼라 어차피 1라운드 하위픽일거고 올해 성과도 리빌딩 예상팀치고 굉장히 선전했죠.
다만 변수는 폴의 건강이... 휴스턴 첫시즌에도 이대로면 되겠다! 생각했는데 그담시즌부터 드러누워서 망....
폴이 건강하다는 전제하에서는 좀 더 달려보는것도 나쁘지않다고 봅니다.

본인들 꺼는 없나요?

okc 지명권 상황은 저도 잘 모르겠습니다

OKC의 향후 픽 현황입니다.

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=6680824

여기서 2020년 1라픽 1장은 소멸되었습니다.(OKC의 성적이 리그 10위 안에 들었기 때문에) 

진짜 보유상황 미쳤네요 와... 저 정도면 성적 안나와도 웃고있을거같습니다

이정도면 몇장 무조건 팔아야겠는데요? 아무리 많아서 좋다지만 이정도면 너무 많은데...

WR

본인들것도 아직 가지고 있는거로 알고있어요.

WR

그렇군요! 제가 잘못알고있었네요. 정정 감사합니다.

WR

지명권이 너무 많아서 어떻게 잘 쓸지 오히려 머리 아플 정도네요.

이정도 보유상황이면 몇장은 무조건 팔아야할거 같습니다

플옵보니 갈리나리 싸게 잡을거 아니면 놔줘야겠더군요 정규시즌보고 갈리나리는 상수일줄 알았는데...

크폴이 수요가 있을거 같은데 덩어리가 워낙커서 처분 할수 있으면 할거 같고 다음 시즌이 진정한 탱킹시즌일수도 있다봅니다 도트나 sga등이 경험치 먹은걸로 엄청 잘해주면 모르겠지만요 디알로도 스텝업 기대하고요

폴이 건강하다면 픽을 주고 플레이어나 선수받아와 달릴수도 있겠지만 폴의 건강이 확실한게 아닌 만큼 sga 도트중심으로 리빌딩하겠죠 픽주고 폴팔고 슈뢰더 아담스도 트레이드 알아보면서요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건