Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론 20-15-15 화제성이 없나요?

서부 플옵 첫경기에 23-17-16으로 역대 최초 플옵 20-15-15인데

국내에선 별로 언급이 없는건지 못찾은건지 

Comments

졌으니까요...

원래 이긴 팀이 모든 영광을 가져가는 법이죠 

지면 아무 의미가 없죠..

언더독 팀 에이스가 저랬다면야 화제가 됐겠지만 1번시드가 8번시드한테 진거라...

정말 대단한 기록이긴한데....하필 네이버tv에서 저 기록 나올 시기가 르브론 자유투 연속 2팅 할때쯤이라 빛이 너무 바랬네요...

르브론에게 사실상 40000/10000/10000 말고기록적인 부분에서 의미가 있는게 있나 싶기도 합니다...우승도 포함해서요.

언젠가 언급이 되겠지만

오늘은 져서...

조던 플옵 1위 득점 경기도 졌는데 엄청 회자되죠. 대신 조던은 르브론과는 다르게 클러치까지 몽땅 다 해내고 본인이 다 책임졌죠. 압도적인 퍼포먼스도 있었고요. 르브론은 그냥 스탯만 예쁘게 뽑혔는데 처음 달성된 스탯인거고 거기에만 의의를 두게 되는거 아닐까요.

WR

20-20-20을 했으면 달랐겠죠? 

20-20-20 이면 졌어도 지금보다는 더 화제였을거 같아요

20-20-20이었으면 이겼을 수도..

조던은 당시 상대가 역대 최고의 팀으로 회자되는 보스턴이었고(전체 1위, 수비 1위팀)

이런 최강팀을 상대로 혼자 압도적인 퍼포먼스를 냈으니까 크게 회자가 된거구요

반대로 르브론은 1위팀이 8위팀에게 지면서 쌓은 스탯이니까 상대적으로 초라한 것이죠!

물론 기록 자체도 20-15-15도 역대 최초이고 대단하지만 63득점에는 비교될 수도 없구요~

넵. 저도 그런 뜻이었습니다

1번시드가 8번시드에게 패한 경기고
클러치 상황에서
블럭 당하고, 자유투 두개 다 놓치고
아쉬운 경기 마무리에
팀이 패한 충격이 크다보니
많이 묻혔죠.

저러고 자유투 2팅하면서 중요한 자유투 놓치고, 결국 지기까지 했으니 그런거죠.
프로는 결과라 별 수 없습니다.

포틀 랄 시드가 서로 바뀐 상태면
회자될만한이야기였을거 같네요

르브론이 언더독에 저 스코어 내고 졌으면 화제가 됐을 겁니다 

하지만 탑독인데 졌으니

개인 스탯은 당연히 묻히죠

오늘은 그냥 욕받이네요

역사상 처음이라지만 큰 의미가 있는 스탯인지 모르겠네요 풀경기 본 입장에서 그냥 르브론이 오늘 정말 분전했다고 느껴져요

얼마전 미첼도 플옵 한경기 최다득점 3위하고 묻혔죠..

뭔가 릅한테 익숙한 스탯이라

클러치에 아쉬운것도 사실이고, 요즘같은 팀 3점슛 상태로 이기는게 힘들긴 하죠. 여튼 졌으니 의미가 바랜거죠. 이제 첫경기고 누적이란건 후에 어떻게 될지는 또 모르는거지만요 

20-15-15가 크게 화제가 될 스탯인지 잘 모르겠네요.

경기보신분은 아시겠지만 그만큼 스탯만 있지 임팩트는 없으니까 화제가 안되겠죠

조던은 63점 넣고 졌지만 버드가 봐도 농구신이 온거 같았다고 할정도로 임팩트가 있었으면

화제가 크게 되지 않았을까요?

저는 오늘 너무 경기력 망겜이라 르브론이 그렇게 스탯 많이 쌓은줄도 몰랐네요

현대로올수록 평가가 박한느낌이..

경기 직접 봤으면 저 스탯만큼의 지배력을 못느꼈죠..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건