Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

드와이트 하워드는 수비로는 역대 어느 수준일까요

역대 수비로 탑티어 나누면 최상위 라인에 합류 가능한가요 

혹은 그 바로 아래 티어일까요. 하워드가 00년대에 데뷔한 이후 본인 시대에서는 최상위 선수이지만 

또 역대 레벨의 선수들과 함께 하면 또 어떨지 궁금하네요

Comments

하킴-로빈슨-무톰보-빅벤 하고 줄세워도 최소한 3위 안짝으로는 들어가야죠.

로빈슨 대신 빌러셀 들어가면 딱이겠네요

아뇨 저렇게가 동급 티어고 러셀 옹은 무조건 단독 1티어죠

무조건 최상위 티어죠
취향에 따라서 역대 넘버원이라 뽑을 수도 있는 레벨이라 봅니다

저는 늘 하워드를 역대 1위 수비수로 뽑습니다

WR

생각해보면 올랜도 시절에 수비력 대비 공격력 부족하다는 평가 받으면서도 리그에서 르브론이랑 맞트레이드 가능한 수준의 가치를 지녔던 선수이니

빌러셀-하킴-무톰보-빅벤-하워드
이 5명이 제가 생각하는 빅맨 수비수 탑5입니다.

최상위권이죠.. 올랜도의 당대로서는 괴랄한; 농구가(지금 기준으로 보니 또 그렇지는 않을 수 있겠네요..) 하워드의 수비영향력 없이는 성립될수가 없던 농구고, 그걸로 파이널도 갔으니까요. 하워드가 단순한 림프로텍터형 수비수가 아닙니다...

3연속 dpoy도 유일하지 않나요? 횟수로도 top3고

다섯명 뽑으라면 하워드 무조건 넣죠

누가 하워드가 역대 최고의 수비수라고 한다면
전 바로 수긍할거 같습니다

러셀, 하킴, 로빈슨은 전성기를 안봐서 잘 모르지만 경기에서 체감으로 느껴지는 수비영향력은 무톰보, 빅벤보다 하워드가 위였다고 생각합니다. 피지컬이나 운동능력도 최상위였구요.

올랜도 한정으로만 하면 역대 탑티어 S랭크에 들만하나 조금만 더 롱런했음 어떠할까 아쉬움이 남는 선수입니다.

탑5이되 탑1 후보군은 못되는 정도라고 봅니다.

제가 라이브로 본 선수중에서는 하킴 빅벤 다음으로 보고 있습니다.

사실상 혼자 수비하고 나머지 4명은 3점 쏘는 양궁 농구가 가능하게 한 것만으로도 하워드는 역대 탑티어에 드는데 부족함이 없다고 생각합니다.

러셀 - 빅벤 - 무톰보 - 하킴 정도랑 비등비등하다고 생각합니다.

제가 본 수비수 중에서는 단연 최고였습니다. 수비력 상대적으로 부족한 3점슛터 4명을 데리고 리그 수위급 디펜스를 보여준건 진짜 말도 안되는거죠. 역대로 보면 러셀 바로 다음에 하킴 옆에 둬도 이상하지 않다고 봅니다.

예전 올랜도처럼 수비가 한선수 역량으로
해결되는건 본적이없어서...
빌러셀은 대단했다고 하지만 본적이없으니
제가 본중에는 하워드가 최곱니다.

다섯손가락 안에 들 것 같습니다.
음...빌러셀 하킴 무톰보 빅벤 하워드 이렇게 5명..?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건