Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리가 1우승 1파엠 획득시 올타임10 문지기쯤 될수 있나요?

올타임 10 문지기면 코비를 많이 떠오를텐데
커리가 1우승 1파엠 획득시 4우승 1파엠이 되는데
전체 커리어는 2시엠 4우승 1파엠 3 퍼스트팀정도인데
코비는 1시엠 5우승 2파엠 11퍼스트 9디펜 퍼스트인데 누적(득점 등등)
커리가 1우승1파엠 추가한다해도 코비까지는 미치지 못하겟죠?

Comments

롱런한다면! 가능하리라 생각됩니다.

WR

퍼스트팀이랑 디펜시브 차이가 좀 있다보니..

코비에는 못비비죠 전성기가 짧았던게 아쉽죠 커리는

WR

퍼스트팀이 많이모자란거 같네요

1옵션으로 우승도하고 파엠도 타면 탑10에 비벼볼수는 있을거 같아요.

WR

코비도 커리어가 엄청나다보니..

당장 다음시즌 우승해도 누적 얘기 나오면서 넘었다! 는 힘들것 같고, 은퇴 후에 누적이랑 추가적으로 개인커리어(퍼스트팀 등)를 얼마나 쌓았는가가 될것 같아요.
WR

1우승1파엠 추가해도 퍼스트가 밀리네염

아닌사람들도 있지만 저포함해서 우리나라 사람들은 개인 누적실적 (ALL NBA TEAM)을 굉장히 중요하게 생각해서 덧글을 달았습니다.

퍼스트팀이 너무 적죠.

안될거 같은데요

개인적으로는 커리가 별로라는 의미가 아니라 끌어내릴 선수가 안보입니다

누굴 끌어내리죠..?

누적 스탯, 올느바 등이 부족합니다

코비를 넘어야 하는데 좀 힘들죠

문지기들이 그냥 문지기가 아니라서..

코비-올라주원과 비견될 수 있을텐데 아무래도 약간 부족하지 않을까요?

문지기의 문지기는 되겠어요

시엠도 하나 더 추가한다면 어찌 가능하지 않을까요.

3MVP 선수도 정말 드물죠.

시엠 3개에 파엠1이면 퍼스트팀밀린다해도 코비보다 위일거같네요... 최소동급

시엠1 파엠1 우승1 추가한다면...
코비랑 비등할 수 있지 않을까 싶은데
코비누적이 생각이상으로 좋아서 파이어나기 좋은 주제가 되겠군요

2시엠 4우승 1파엠
1시엠 5우승 2파엠인데
퍼스트팀 디펜팀 차이가 너무나서 그래도 코비 승이요
3퍼스트팀 11퍼스트팀은 3배 넘게 차이나고 디펜팀은 비교조차 안되죠

커리는 우선 올느바가 너무 빈약해요..

ALL NBA나 누적 메꾸려면 최소 2우승 2파엠은 추가해야할 것 같은데요?

이미 역대 최고의 슈터지만 슈터로서 전무후무한 기록 세우고 우승한다면 올타임 10안은 가능하지 않을까요?
이젠 듀란트도 없는데 이상황에서 우승 한번 더하면 가능할거 같은데.

코비인것같은데..
1우승 1파엠 추가하고
누적과 퍼스트팀을 큰 격차를 줄인다면
같은 선상
1우승 1파엠만 추가면
누적 퍼스트팀에서 넘기 힘든 격차때문에 힘들고
1mvp 1우승 1파엠 추가면
누적차이 상관없이 넘는다고 생각합니다

그정도로는 무리죠

일단 코비랑 비비려면 우승 두번은 해야 가능할것 같아요

올타임 순위권 선수들과 따져볼때 커리는 퍼스트팀 같은 누적에서 살짝 아쉬워지는것 같습니다

올타임 탑텐은 다들 너무 쟁쟁해서..
막상 끌어내릴 선수가 안보이네요
커리가 딱 들어갔으면 좋겠는데

den
lal
15:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건