Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

도노반 미첼 키 보고 깜짝 놀랐네요

무려 트래영이랑 키가 같네요 맨발 185cm... 

돌파할때 마무리하는거 보면서 저는 키가 웨이드보다는 좀 작아도 190은 당연히 넘는줄알았네요 

웨이드 키가 맨발 193인걸로 아는데 미첼이 무려 8cm가 작았네요

윙스팬이 중요하긴 한가봅니다 웨이드도 나름 원숭이팔 소리좀 들었었는데 (윙스팬 210cm)

미첼은 키가 8cm정도 차이남에도 팔은 웨이드랑 2cm밖에 차이가 안나네요 (208cm) 

키-윙스팬 비율이 레너드보다도 더 좋네요

Comments

어깨넓고 딴딴한 체형이라 그런지 딱 봤을 때는 와 팔 봐 이런 느낌은 잘 안들더라구요

WR

저도 팔이 엄청 길다 이런느낌은 못받았는데...

키 보고나니까 몸무게가 새삼 놀랍더군요 

키가 그렇게 작은데도 프로필 몸무게가 98이나 나갑니다

그러면 엄청 후덕한 몸매여야 하는데 (살쪘을때 라우리나 레이먼드 펠튼 느낌)

미첼한테 그런 느낌은 못받았네요 신기하네요 그 체중이면 폴조지나 미들턴한테 비빌만한 떡대인데 놀랍네요

이야 웨이드도 팔 긴편 아잉가요?

엘튼브랜드(6-8의 키로 오닐과 비슷한 윙스팬..)와 마찬가지로 특A급이고 그래서 언더사이즈 가드가 아니라고 했죠...언더사이즈 센터 

슈팅가드 치고도 작다는 느낌을 별로 못받았는데,

트래영 사이즈 라니 반전이네요..

저도 웨이드랑 비슷하지 않나 생각.. 

예상보다 더 작긴 하네요.

그래도 워낙에 몸통 두께가 굵고, 점프력이 있어서 같은 신장인 영과는 플레이 스타일이 딴판이긴 합니다.

영은 루키시즌 초반에 페인트존 진입부터 해서 마무리까지 아주 애를 먹었었죠.

지금도 플로터로 마무리 하는 경우가 더 많고요.

미첼은 저 키로 돌파 후 덩크로 마무리가 가능한 선수죠.

미첼 주장에 따르면 6피트 4인치라네요

실제 키가 더 커서 6피트1인치보단 클겁니다. 6피트3정도가 정설이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건