Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

15$로 팀을 꾸린다면 여러분들의 선택은??

현재 기량 기준으로(부상자는 부상 전) 15$로 팀을 꾸린다면 여러분들의 선택은??

전 CP3-클탐-레너드-AD-요키치가 좋아보이네요
(쿰보-엠비드 랑 한참 고민하다가 팬심이)

Comments

폴 2
탐슨 2
듀란트 4
에이디 4
엠비드 3

와 저도 딱 그 셋 생각하면서 내려왔는데..

와....찌찌뽕

댓글 쓰려면 많이 내려가야해서 메모장키고 적고있었는데..

첫 댓글에 똑같은 의견이 뙇 

세상에... 첫댓글부터 완벽하게 같은생각입니다. 여기에 한표!

커리 - 탐슨 - 조지 - 갈매기 - 엠비드

저랑 완전 똑같네요

저는 커리-탐슨-PG-AD-엠비드

씨피삼 탐슨 듀란트 AD 엠비드
폴과 레너드가 넘나 싸네요

CP3-클탐-듀란트-시아캄-요키치 가겟습니다

볼배급 2, 달리는 스윙맨1, 에이스1, 기계1

폴 탐슨 르브론 야니스 드루먼드

폴 클탐 듀란트 쿰보 고베어

폴 탐슨 듀란트 데이비스 엠비드

조합이랑 엄청 고민됩니다

커리5 미첼1 조지1 쿰보5 엠비드3 

같은 포지션에서 두명이상 뽑을 수 있다는 가정하에
서브룩(3)-하든(5)-탐슨(2)-자이언(1)-AD(4)

CP3-탐슨-듀란트-AD-고베어

폴 탐슨 듀란트 AD 엠비드

폴 탐슨 르브론 AD 고베어

저도 이게 좋네요.

켐바 탐슨 듀란트 야니스 엠비드

커리, 요키치 , 돈치치, 테이텀, 조지

폴 돈치치 레너드 데이비스 고베어

cp3 (2)
탐슨 (2)
듀 (4)
카와이 (3)
AD (4)

굳입니다.

커리 - 탐슨 - 조지 - 야니스 - 고베어

3달러 레너드와 1달러 폴조지 가성비가 사기네요

포지션 무시하고 탐슨-폴조지-레너드-르브론-AD로 가겠습니다.

WR

레너드 폴조지 탐슨 cp3 다들 너무 싸요

릴라드 탐슨 듀란트 테이텀 엠비드 

카와이가 밸붕인데요

타운스도 다른 의미로 밸붕인것 같기도 하네요

르브론-듀란트-카와이-탐슨-드루먼드 이렇게 하고 싶네요

WR

벨붕이라기엔 1$만 높이면 최고의 스코어러가 있어서 거기에 SF에는 1$ 폴조지까지!!

아 포지션별로 한 명인가요?  

WR

그건 아닌것 같습니다만

그러면 아무리 봐도 제 팀이 젤 쎈 듯 

폴조지(1) 레너드(3) 가드라인
듀란트(4) AD(4) 포워드라인
엠비드(3) 빅맨

으로 해서 제 최장신 라인업과 붙으면 재밌을거같네요

AD막기가 좀 곤란하긴 하겠네요. 그래도 리딩가드 없이 풀쿼터 운영은 좀 힘드실 것 같은데요. 저도 르브론을 우겨넣긴 했지만 

cp3 2
탐슨 2
바울게오르그 1
자이온 1
타운스 5
하고 4달러로 도시락이나 사먹겠습니다

와이낫 3
탐슨 2
레너드 3
ad 4
엠비드 3

레너드 3달러면 안 쓸 이유가 없죠

CP3-클탐-듀란트-쿰보-고베어 갑니다.

야니스5-AD4-펀가이3-cp2-pg1

크리스 폴
클탐
듀랭이
AD
코베어

전 폴 탐슨 lbj ad 고베어요!

돈치치 (4)
클레이 탐슨 (2)
카와이 레너드 (3)
앤써니 데이비스 (4)
루디 고베어 (2)

보기만해도 흐믓하네요~~

cp3-클탐-듀란트-야니스-고베어 가겠습니다

커리 - 탐슨 - 레너드 - AD - 드러먼드.

레너드 3$가 벨붕이라. 사실상 황금 골스에 AD와 드러먼드가 추가되는 건데, 이건 너무 무적 같네요. 

포지션 구분 시
릴라드4-탐슨2-폴조지1-야니스5-엠비드3

포지션 내맘대로 시
르브론5-탐슨2-레너드3-폴조지1-AD4

아래는 정말 제가 그리는 꿈의 라인업(폴조지 대신 듀란트 이긴한데)

서브룩-클탐-듀란트-시아캄-엠비드

폴 - 탐슨 - 르브론 - 갈매기 - 고베어

폴 탐 릅 듀 고베어로 듀란트 파포로 쓰겠습니다.

디포이 고베어에 공수겸장 4인으로 질식농구하면 되겠네요

폴조지(1) 레너드(3) 듀란트(4) AD(4) 엠비드(3)
공수겸장 빅라인업 상대팀 수비와 사이즈로 압살될듯하네요

cp3 탐슨 레너드 야니스 엠비드

릴장군 - 탐슨 - 릅 - 테이텀 - 고베어

릴 - 탐슨 시너지도 궁금하고 릅은 현재 테이텀은 미래 저의 덕질 대상 고베어는 릅과 잘 어울릴 것 같아 선정했습니다 

커리(5), 탐슨(2), 레너드(3), 시아캄(3), 고베어(2)

농구 재밌게 할 것 같아요. 다이나믹 하게요! 레너드(3) 안 쓸 이유를 도저히 못 찾겠네요.

켐바(1) 탐슨(2) 르브론(5) AD(4) 엠비드(3)

커리 탐슨 르브론 테이텀 드러먼드

폴 탐슨 카와이 쿤보 엠비드

폴이 너무 혜자네요;
어지간하면 폴 넣는 게 이득인 느낌

치치 탐슨 듀란트 카와이 고베어
질식수비 가즈앗

저는 2불짜리 5명 1불짜리 5명으로

10명 로테이션 계속 돌려가면서 하겠습니다.

포지션 제한 안넣으면 그냥 3번 5명 넣어도 될거같아서 포지션별로 보자면 켐바1 클탐2 릅5 AD4 엠비드3으로 갑니다

켐바-탐슨-릅-AD-엠비드

공격은 문제없고, 수비도 그나마 켐바가 약점이지만 나머지 4명이 핸들러, 퍼리미터, 림보호 전부 커버쳐줍니다

CP3-탐슨-듀란트-야니스-고베어

제가 제일 셉니다! 

카와이

듀란트

쿰보

드러먼드

이번시즌 기량/부상자는 부상전 시즌으로 해서
폴/탐슨/카와이/야니스/엠비드로 하겠습니다

카와이, 폴 가성비가 너무 사기네요 

폴 폴조지 버틀러 르브론 쿰보

폴-탐슨-레너드-AD-요기치

커리-하든-탐슨-폴조지-고베어

워커 - 톰슨 - 듀란트 - 콤보 - 엠비드

저는 최전성기 기준이라하면 커리 쿰보 듀란트 드러먼드하고 슈팅가드에 저가 들어가겠습니다

CP3-테이텀-레너드-듀란트-AD

르브론 탐슨 폴조지 듀란트 엠비드 하겠습니다.

주전 크리스폴 2 -탐슨 2 -듀란트 4 -테이텀 2 -고베어 2 (12)

백업으로 미챌 1 -폴조지 1 -자이언 1 (3)

르브론5 버틀러2 폴조지1 카와이3 듀란트4

웨스트브룩 탐슨 레너드 테이텀 타운스하고 전부 3점라인 밖에 서있으면 상대팀이 웨스트브룩을 막을 수 있을까요?

백코트 폴2(리딩,수비,클러치) 탐슨2(2옵션,3&D) 미첼1(벤치에이스)
프론트코트 레너드3(1옵션,수비,클러치) 시아캄3(3옵션,활동량) 고베어2(골밑수비)
조지1(벤치에이스) 자이언1(에너자이저 신인)

1,2원 라인업이 너무 혜자라 밸런스있는 다인로스터도 너무 쉽게 나오네용

워커-탐슨-듀란트-쿤보-엠비드

전부다 1달러로하고 나머지 10달러로 햄버거 사먹겠습니다

폴(2)
탐슨(2)
레너드(3)
쿰보(5)
엠비드(3)

cp3-탐슨-듀란트-ad-엠비드
지는게 상상이 안갑니다

켐바 카와이 듀란트 쿰보 고베어 갑니다.
234번이 지옥이네요

검증된 조합인 커-탐-듀에 테이텀 고베어 가봅니다.

폴(2)
탐슨(2)
레너드(3)
듀란트(4)
데이비스(4)
갑니다. 포지션별 한명이라는 말이 없어서..

포지션 구분했을 시 수비로 팀을 잡아먹는 컨셉을 잡아서
폴(2) 클탐(2) 카와이(3) 쿤보(5) 고베어(2) 이래도 1이 남네요....

포지션 구분 없다면
미첼(1) 조지(1) 릅(5) 듀랭(4) 갈매기(4)

한 포지션씩은 다 들어가야한다면 쿰보/돈치치/엠비드/폴/조지가 좋을 듯하고...

포지션 관계없이 넣는다면 그냥 스포만 다 뽑아서 농구하면 우승할 듯하네요.

윌리암슨(1) 탐슨(2) 레너드(3) 요키치(4) 커리(5) 

저랑 같은 분은 없네요..?

커리(5)-탐슨(2)-듀란트(4)-자이언(1)-엠비드(3)

정말정말 최고의 조합 아닌가요 이거..?!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건