Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

리차드해밀턴

디트로이트 배드보이스에 대해 보다가

희안한 마스크?를 낀 선수를 보게 됫는데요

이름이 리차드 해밀턴이네요

어떤 선수엿는지 궁금합니다!
Comments

스크린을 이용한 오프더볼 무브에서 이어지는 미드레인지 게임이 탁월했던 선수입니다. 시즌별로 기복이 있었지만 3점슛도 꽤 좋았었구요.

1대1 공격력은 약한 편이었지만 18~20점 정도는 꾸준히 해주는 좋은 슈팅가드였습니다. 1번의 우승, 준우승을 포함 오랫동안 동부 강팀으로 군림했던 디트로이트 배드보이스 2기에서 빼놓을 수 없는 핵심적인 멤버였습니다.

해밀턴 점퍼는 짜쯩나는 수준이였어요 그당시에. 그리고 프린스는 허약하게 생긴게 막 스윙하고.

라쉬드 왈라스 파포면서 레인지가 길었고. 찬시는 이 옵션들은 잘 이용하는 포가였죠.

배드보이즈가 그립네요. 다시 디트로이트 배드보이즈가 결성됬으면 하네요.

가드를 잘이용하는 천시에게 최고의 짝짝꿍이였죠 그가 뛰는 양은 정말 어마어마 했습니다 한바퀴 뛰고 수비가 따라오면 다시 한바퀴 더 뛰던 선수였죠 신장도 2미터가 넘어 해밀턴의 슛을 컨텍하기가 매우 어렵고 말년엔 삼점슛까지 장착했습니다 그리고 속공마무리가 상당히 좋았어요 아이솔을 하는 건 본적이 거의 없고...잘못하지만.. 그게 단점으로 작용하진 않았습니다 팀 사정상 볼을 길게 가져갈 필요가 전혀 없었죠(디트에서 일대일은 프린스와 쉬드를 위한 전술이었습니다) 사실 03파엠은 해밀턴의 것이라는 말도 많았습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건