Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

안드레 이궈달라가 멤피스를 무시하는 발언이나 행동을 했었나요??만약 그랬다면 이궈달라는 명예의 전당 헌액이나 영구결번이 가능하다고 생각하시나요??

궁금하네요

Comments

1.영입과 동시에 한걸로 압니다. 2.애초에 명예의 전당에 갈 수준이 안되요.

1.예. 2. 그 깜냥 안됩니다

WR

골스 영구결번도 어려울까요??

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=812024&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%9D%B4%EA%B6%88%EB%8B%AC%EB%9D%BC&sop=and&page=2&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=
이미 영구결번 되어있습니다.

워리어스 프랜차이즈 로서는 뭐 충분하다고 보지만, 명예의전당 까지의 레벨은 아니라봅니다.

1. 멤피스 구단을 완전 개무시했습니다

2. 명전감은 전~~혀 아닙니다만, 골스에서 영구결번을 해줄 가능성은 있습니다

WR

저렇게 타구단을 무시하는 선수로서 존중받기 힘들 발언을 했어도 영구결번하는데는 문제없는건가요??
골스 우승에 공헌만 했으면 영구결번이 가능한건가요??

뉴스를 못봤었는데 골스에서 영결해준다는 얘기는 이미 있었더군요

그리고 이번에 이궈달라가 자꾸 선을 넘을 때 모란트가 이궈달라를 디스하기도 했었지만 커리가 이궈달라를 실드쳐주는 인스타 스토리를 올리기도 했었죠. 스퍼스의 브루스 보웬은 비매너 플레이로 다른팀 팬들에게 많은 비난을 받았지만 스퍼스에서 영구결번 해줬습니다.(지금은 알드리지가 양해를 구해서 보웬의 번호를 영결에서 일시적으로나마 풀었지만요) 영결은 딱히 타구단과의 관계를 중요시하지 않습니다

골스 영결인데 골스가 아닌 타구단에 안 좋은 소리 한 건 별 상관 없죠

라이벌리 한창일때 샥은 새크라멘토 보고 퀸즈라고 했습니다

영결은 팀의 상징성으로 팀마음이지만 명전은 인성은 둘째치고라도 비벼볼 여지도 없죠

WR

그렇겠군요 영구결번은 팀마음이니 그발언은 상관없겠군요

골스 영결은 당연한거고 명전은 원래 안되는거라 생각되네요.

글의 요지는 전소속팀을 무시하는 발언을 하는 인성을 가진 사람이 명예의전당이나 영구결번이 되는데 문제가 있느냐는 질문인가요?

그럼 크게는 상관이 없다가 답일거 같아요. 명전가거나 영구결번간 선수들이 전부 다 인성이 훌륭했던 사람이라고는 볼 수 없어서요

WR

맞습니다
그렇군요 저번에 us바카에서 손대범님이 이궈달라가 영구결번되는걸 되게 싫어하시더라고요
인성이 별로라면서요
그래서 회원분들의 의견도 궁금해져서요

1. 네

2. 아무 말 안했어도 될 레벨이 아닙니다

3. 영구결번은 팀 맘이니 상관없습니다(MJ가 마이애미 영결인것처럼)

애초부터 명전 갈 레벨은 아닙니다..말은 멤피스 같은 리빌딩팀에서 뛰기싫다뜻을 많이 보였고,영결은 골스가 이미 해줬죠.

그리고 명전에 갈 선수였으면 아무 문제없이 갔을겁니다. 그정도의 문제는 아니에요;; 

골스가 이궈달라 떠나보낼 때 바로 영결했습니다. 이궈달라의 커리어가 명전을 갈 정도는 아니죠.

명전 커리어가 아니라 못가는거지 명전 갈 커리어였다해도 멤피스건은 명전에 영향이 없을겁니다

카터 같은 경우엔 대놓고 태업하고 자기팀 작전 타팀에 노출 했다는 소리가 있을 정도로(사실이라 생각진 않습니다.) 문제가 있었는데.

그것 때문에 명전행에 대해 아무도 태클 안걸 겁니다.
토론토 팬들 까지도요.

명전은 행실을 떠나서 기량만으로 못 비빕니다

인성이란건 사람에 따라 기준이 천차만별인데 그걸 영예에 고려할 필요는 없죠. 누군가에게 최악의 인간도 누군가에겐 최고의 은인입니다. 인성은 어디까지나 상대적이에요. 절대적인게 아니죠.

그러고보니 파엠 선수가 명전에 못가는 첫 사례가 되겠군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건