Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리 VS 릴라드 통산 딥쓰리 기록을 정리해보았습니다.(트레이영 추가)

아까 비교글 올린 사람입니다.

Stats.nba.com의 슈팅 거리별 성공률 기록을 조사하여 표로 가공하였습니다.

★커리의 기록

커리

30-34ft

성공률

35-39ft

성공률

40ft+

성공률

09-10시즌

1/4

25%

0/2

0%

0/6

0%

10-11시즌

0/2

0%

0/4

0%

0/4

0%

11-12시즌

시도없음

시도없음

시도없음

12-13시즌

1/3

33.3%

0/1

0%

1/8

12.5%

13-14시즌

2/11

18.1%

0/2

0%

0/6

0%

14-15시즌

3/7

42.8%

시도없음

0/9

0%

15-16시즌

15/26

57.6%

2/5

40%

4/14

28.5%

16-17시즌

12/30

40%

0/2

0%

1/22

4.5%

17-18시즌

3/7

42.8%

1/2

50%

0/8

0%

18-19시즌

18/47

38.2%

0/3

0%

1/12

8.3%

19-20시즌

3/7

42.8%

0/2

0%

시도없음

통산

58/144

40.2%

3/23

13.0%

7/89

7.8%

커리의 통산 딥쓰리를 합산하면 68/256 26.5%가 됩니다.

40피트 이상의 기록을 제외하면 61/167 36.5%가 됩니다.

커리는 하프코트샷을 성공률 감안하지 않고 마구 쐈던 점이 많이 깎아 먹는군요.

★릴라드의 기록

릴라드

30-34ft

성공률

35-39ft

성공률

40ft+

성공률

12-13시즌

0/1

0%

시도없음

0/4

0%

13-14시즌

3/5

60%

시도없음

0/2

0%

14-15시즌

4/11

36.3%

0/1

0%

0/2

0%

15-16시즌

1/7

14.2%

0/3

0%

1/5

20%

16-17시즌

8/27

29.6%

0/1

0%

0/2

0%

17-18시즌

9/36

25%

시도없음

시도없음

18-19시즌

16/46

34.7%

0/1

0%

0/3

0%

19-20시즌

42/102

41.1%

6/9

66.6%

1/3

33.3%

통산

83/235

35.9%

6/15

40%

2/21

9.5%

릴라드의 통산 딥쓰리를 합산하면 91/271 33.5%가 됩니다.

40피트 이상의 기록을 제외하면 89/250 35.6%가 됩니다.

릴라드는 올시즌에 정말 미친 딥쓰리 기록을 보여주고 있습니다. 올시즌 볼륨이 통산 딥쓰리의 절반 가까이 됩니다.

커리가 15-16시즌부터 딥쓰리를 개척해왔다면 그것을 완성시킨 것은 19-20시즌의 릴라드가 되지 않을까 이렇게 정리하면 어떨까요?

P.S.

★ 트레이 영의 기록

트레이 영

30-34ft

성공률

35-39ft

성공률

40ft+

성공률

18-19시즌

23/64

35.9%

2/5

40% 

0/2

0%

19-20시즌

27/81

33.3%

10/23

43.5%

1/1

100%

통산

50/145

34.4%

12/28

42.8%

1/3

.33.3%

새로운 딥쓰리 강자로 떠오르는 트레이 영의 기록에도 주목 바랍니다.

Comments

릴라드 이번시즌 102개 시도
커리가 통산 144개 시도인걸 보면 생각보다 더
어마무시한 시즌이었네요

릴라드 35-39피트 기록이 9/15가 아니라 6/15고 40+기록은 2/21이 아닌가요???

WR

맞네요 엑셀을 만지는 과정에서 오류가 있었던 모양입니다. 지적 감사드립니다.

오히려 좋은 자료 정리해주셔서 제가 감사합니다

릴라드 메이드수가 30개나 더 많은거에서 놀라고
15-16 커리 30-34ft 성공률에서 두번 놀라네요

양 코너 제외하면 3점라인이 24피트부터인데 24~30피트 거리의 3점중 딥쓰리가 집계되면 커리가 훨씬 좋은 기록일겁니다. 30피트 이상만 집계하면 릴라드가 탑이고요.

릴라드 올시즌 딥쓰리 각성이 매우 놀랍습니다 이에 대한 어떤 코멘트라도 있었는지 궁금하네요

제가 출처가 정확히 기억나지 않는데 팟캐스트엿나 인타뷰에서
지지난 플옵 때 뉴올과의 시리즈에서 더블팀으로 엄청 고생하고 나서 딥쓰리 장착을 위해 엄청 노력했다고 합니다. 로고 근처에서 슈팅 루틴까지 만들어서 작정하고 익혔다대요

최근 릴라드는 진짜 미쳤었네요.

릴라드가 쩌는 선수였네요

이 기록이랑 같이 투표를 올리시면 좋았을 것 같습니다

WR

그러게요. 막상 투표 올려놓고 생각해보니 기록을 정리해드리는 게 나았다는 생각이 들어서 부리나케 올렸습니다.

그래도 정리 감사합니다

트레이영은 멀수록 성공률이 더 높네요.
딥딥쓰리 개척중인가요

디입쓰리는 트레영이 짱이네요 그냥

작년 컨퍼에서 정면대결이 생각나네요

임팩트가 진짜 중요하네요
릴장쿤 과소평과해서 미안해

시즌 별로 보면 올해 빼고는 커리가 쭉 더 좋았던 것 같네요. 

다만 올해 릴라드가 심하게 좋았고..릴라드는 이 페이스를 내년에도 유지할 지 몰라서 무서운 기세네요.

5....57.6이요..???

둘다 너무 멋지네요.

둘 다 훌륭한 선수라고 생각합니다~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건