Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

드라간 벤더 골스에서 살아남을수 있을까요?

나름 스트레치형 빅맨이던데 드라간 벤더에게 골스가 기회의 땅이 될 수 있을까요? 로터리픽인데 이대로 NBA 커리어 끝내기에는 너무 아까운거 같아서요..

Comments

솔직히 처음 두경기인가 몇경기 못하다가 요즘이랑 오늘 보니까 몇번은 놓쳤지만 꽤 많이 깔끔한 마무리랑 컷인패스 절묘하게 뿌리더라고요.플레이타임도 꽤 괜찮게 가져갔습니다.수비에서 요키치한테 탈탈 털렸지만요.만약 더 잘해준다면 골스가 지금 빅맨이 크리스,벤더,루니,스마일라기치 이렇게 되어있는데 벤더를 4번으로 놔도 되고 크리스가 이번 남은 시즌이랑 오프시즌에 수비에서 많이 향상된 모습을 보여준다면 아마도 루니를 트레이드 할 가능성도 버이네요....루니가 수비에서는 저 3명보다 더 잘하고 특히 세로 수비가 좋아서 유용하긴 한데 공격력이 저번시즌 보다 살짝 더 떨어져서 좋은 픽이나 비슷한 가격의 롤플레이어를 트레이드 할 수 도 있을 것 같은 개인적인 망상 이었습니다.

루니의 장점이 빅맨치고 뛰어난 가로수비여서 플옵 때 중용될 가능성이 크다고 봅니다

미니멈이면 쓸만하지 얺을까요?

벤더에 가장 큰 문제는 역설적으로 슈팅입니다. 스트레치형 4번인데 3점이 매우 들쑥날쑥 합니다. 슈팅폼은 이쁜데 이상할 정도로 링을 벗어납니다. 오히려 림프로텍팅등은 평균은 한다는 느낌이라, 커리가 복귀한 후 많은 와일드오픈 찬스가 만들어질 때 어느정도 해결하는 모습을 보이면 롤을 받을 수 있지 않을까 생각이 듭니다.

10일 계약 한번더 하는거 같네요. 몇경기 안되지만 수비에서 더 나은 모습 못보이면 힘들지않을까 예상해봅니다. 그린이랑 뛰면 어느정도 커버될지 궁금한데... 그린이 안나오네요

의외로 패싱도 괜찮던데 초보적인 실수들이 보여요. 이지슛을 이상하게 올려놓는다던가 이상하게 패스미스한다던가 험블나고요.

이것저것 할줄아는데 잘하는게 확실히 없는 느낌이라서.. 골스는 로스터가 빈약해서 남은기간 함께 갈것같긴한데 nba레벨인지는 냉정하게 아직 의문이네요. 그래도 경기할수록 좀 좋아지는것같긴합니다.

아직 어린선수라 지켜봐야겠는데 어떻게 될지 모르겠습니다..

잘하는게 확실히 없다.. 딱 벤더 모습이죠. 

운동능력, 슈팅, 스킬, 비큐 등 장점이 없습니다. 

말씀하신 초보적인 실수 부분은 실수라기보단 센스나 비큐가 많이 떨어져서 나오는 플레이들이죠. 

벤더 벌써 4년차인데 선즈때부터 계속 그래왔고 골스 와서도 몇 경기 안 봤는데 그 모습 그대로더군요.

좀 더 좋은모습 보여야해요. 수비도 수비지만 슛이ㅠㅠ

수비가 너무 구멍이라 안 될 거라고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건