NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

트레이드 기간에 대해 질문드려요

NBA 는 트레이드 기간이 따로 존재하는데

언제부터 언제까지가 트레이드 가능한 기간이고, 언제는 불가한가요?

(글을 보다보니 이번달 15일이 기한이라는 글을 봐서, 15일이 기점인지..)

예를 들어 오프시즌 언제부터 언제까지 이고 시즌중 언제부터 언제까지이고..

잘 아시는분들 지식 공유 부탁드립니다

Comments

보통 트레이드 마감 날짜가 2월 7일 전후 되죠. 그전까지는 트레이드 가능합니다.

아마도 12월 15일 나오는 이유가 FA로 계약한 선수를 트레이드 가능한 날짜로 알고있습니다.

NBA2k 게임 하시면 바로 알수 있습니다.

트레이드 한 선수도 특정 기간동안 다시 트레이드 못하죠.

WR

아, 그렇다면, 샐러리 및 여러 이해관계가 딱 맞아떨어진다면 시즌중 언제라도

트레이드는 가능한거군요~

네. 트레이드 데드라인 이전까지 가능하죠.

7월 1일부터 올스타전 일주일 전까지가 트레이드 가능기간인것 같습니다.

그리고 추가로 새로 계약한 선수들은 계약후 12월이나 1월까지인가 트레이드 불가였던걸로 알고 있어요.

자세한 사항은 아니라 머릿속에 떠오르는대로 적어봤습니다.

phi
08:23

검색 대상
띄어쓰기 시 조건