Free-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

조던의 NBA 플레이오프 7차전 승패기록

1990 컨퍼런스 파이널 vs 디트로이트 7차전 패배

1992 컨퍼런스 세미파이널 vs 뉴욕 7차전 승리

1998 컨퍼런스 파이널 vs 인디애나 7차전 승리

번외로 1988년 1989년 모두 플옾 1라운드에서 클리브랜드와

5전제 5차전에서 2년연속 승리를 거둔 기록이 있습니다.

1988은 홈 1989는 원정이군요.....

조던에게 커리어 초중반 좌절을 안겨준 상대는 디트와 보스턴셀틱스인데요..

반대로 조던때문에 진짜 지긋지긋하게 피눈물 흘린 팀들은..

닉스 인디애나 클리브랜드 이 세팀을 꼽을수 밖에 없네요........

아.. 재즈도 추가.......

Comments

재즈도 추가는 저격으로 받아들이면 되나요?

WR

헛........ 동부팀만 꼽다보니......죄송합니다

역시 원조 배드보이즈...

WR

배드보이즈야 극복이라도 했는데 보스턴상대로는 아주 불스가 철저하게 짓밟혔더군요

그 때는 래리 버드, 케빈 맥헤일, 로버트 패리쉬가 한창일 때니 그럴만도 하죠.

클블의 the shot 1,2

르브론이 과거 도허티,프라이스, 낸스의 복수를 해주는가 싶기는 합니다만.... 시카고는 그 뒤에 쓰리핏을 2번이나 하고 클블은 역대 우승 한번도 없다는게 참 슬프네요.

WR

대신 불스가 00년대들어서 르브롱에게 아주 철저하게 유린당하고있지요.......

억울한거만 따지면 도허티 프라이스 낸스보다 더샷 장면 회자때마다 항상 뒤에서 점프 후 좌절하고 있는 크레이그 일로가 더....

저 디트와의 컨파때 피펜이랑 그랜트가 진짜 핵똥 오브 핵똥을 쌌죠..

사실상 조던밖에 안보인 경기..
검색 대상
띄어쓰기 시 조건