Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

언급은 잘 안되지만 골스팬 입장에서 로버슨이라는 선수 얄밉네여...

슈팅가드인데 리바운드 능력도 좋고...

커리도 이 선수가 막으면 좀 버거워하는 느낌...
득점도 흐름을 끊어먹는 득점이 많고...
솔직히 댈러스나 샌안전에는 그렇게 눈에 띄던 선수가 아니었는데 골스 상대로 왜 이렇게 날라댕기는지.... 
골스팬들이 이궈달라를 보면서 느끼는 심정을 오클라호마팬분들은 로버슨 보면서 많이 느끼실 것 같네요... 외곽슈팅만 좀 더 키운다면 정말 완소 선수로 거듭날 수 있을 선수라고 봐요...
Comments

수비쪽에서는 이번시즌에 확실히 스텝업했었고 공격면에서는 샌안전부터 좋아진 모습을 보였죠. 골스전에서는 더더욱 좋인진거 같아요.
만약 이선수가 3점을 확실히 장착한다면 몸값이 엄청날거 같습니다.
대인수비는 이미 리그탑클래스같거든요

WR

머로우랑 퓨전하면 가치가 몇배는 뛸텐데 말이죠...

그러면 올스타급이라 오클이 잡을수가..

머로우 수비 + 로버슨 슈팅이 합쳐진다면...

이선수 앞으로 꽤 성장할거 같습니다

WR

그러게요... 오클라호마가 은근히 하위픽에서도 보석을 잘 건져요...

골든스테이트가 올라간다면 클리블랜드에는 셤퍼트가 있고 같은 부류 다른 수준이라 할 수 있는 단테 존스가 있습니다.

WR

셤퍼트보다는 훨씬 단단한 느낌입니다... 

외곽슛이나 패싱력은 셤퍼트보다 떨어질 수 있지만 수비력이나 리바운드 능력은 셤퍼트보다 우위인 것 같습니다.

뜬금 공격리바운드와 풋백능력이 기가 막히죠.
대학때까지 인사이더를 본 경력이 프로에서도 강점으로 나타나는것 같습니다.

WR

가드인데 리바운드 능력이 이래도 되는가 싶을 정도입니다...

기껏 수비 잘했는데 갑자기 튀어나와서 풋백 득점 하고 가면 정말 얄미워요...

로버슨은 무늬만 가드지 그냥 언더사이즈 4번이라고 봐도 무방하다고 생각해요.

가드라고하기엔 전혀 가드스럽지않은 스킬셋..

샌안 시리즈 초반엔 역시 파커상대로도 위협적이진 않군...

이랬다가 시리즈 후반 가면갈수록 3점은 물론 림으로 적극적으로 달려들더라구요.

3점만 안정적으로 장착하면 진심
제2의 숀 매리언이 될 가능성도 있어 보여요.

운동능력도 생각보다 좋고 BQ도 높고 웬만한 인지도 있는 선수보다 투자의 가치가 높아보이네요

숀매리언과는 공통분모가 몇있지만 매리언에게 있는 능력이 로버슨에게 없는게 몇개 보이네요..성장가능성이 있으니 매리언을 롤모델로 히는것도 괜찮아보이네요..

긴팔과 블록슛은 없는 것 같아요.

체형은 많이 다르구요.
매리언이 홀쭉한 길쭉이면,
로버슨은 땅땅한 등빨맨..

컷인이랑 볼핸들링도 향상 시켜야겠죠..롤모델로 삼기 딱좋은거같네요..
포지션은 다르지만요

매리언의 장풍을 전수받으면 좋을것 같네요.

맞는 말씀입니다만..

낭심차는 그린이 훨씬 역대급 삼점 폭격 보여준 탐슨은 그럼.....

조현일해설위원이 대학때까지 빅맨이었다고 하더라구요.. 그래선지 눈물의 자유투가 이해가 됩니다..

이게 포인트죠.. 대학때 오랫동안 센터 스킬을 배우다 느바와선 가드 스킬까지 장착한... 정말 유니크한 선수 같습니다

기복 심하지만 없지는 않은 외곽슛을 빼면..
가드지만,가드 수준의 스킬 장착은 아직 멀었죠.

그렇긴 하네요

응원 팀에서 완소 플레이어는
그 선수가 상대할 29개팀 팬들에겐
얄미울 수 밖에 없을 것 같습니다.
로버슨과 아담스는 상대하는 입장에선
완전 눈엣가시죠.

카와이를 탈탈 털었죠 베이스가 빅맨이라 몸이 단단하고 힘이 좋아서 전혀 안밀리더군요 수비가 좋은건 알았지만 그걸 슛으로 다깎아먹는 선수였는데 플옵와서 각성시킨듯

chi
mia
09:55

검색 대상
띄어쓰기 시 조건