Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론 점프력이

르브론 점프력이 그렇게 높나요?
피지컬이 좋은건 알았지만

에어라고 불리던 마사장님보다 높다는건;; 정말일까요?

이정도라면.. 르브론 스피드는 어느정도라고 생각해야 될까요? 빠른 포인트가드랑 견줄 수도 있는건가요?

Comments

전성기 르브론이면 경기 중에 나오는 모습(림 위로 머리가 올라가는 모습이나 자유투라인 근처에서 여유있게 덩크하는 모습 등)을 보고 대략 42~44인치 내외로 뛰었을 거라고 추정만 하고 있죠. 정확한 르브론 버티컬 기록은 없습니다만 점프의 절대값에서 조던보다 높았을 거라고 보진 않을 겁니다. 다만 르브론은 조던보다 더 크고 무거운데 조던처럼 뛴다는 게 대단하다고 보는 거죠. 대략 칼 말론이 조던처럼 뛰는 거니까요.

스피드는 스포츠 사이언스에서 코트 전력 질주시에 20+MPH를 기록한다고 나오더군요. 이는 크리스 폴의 속도 수준이라고 합니다. https://www.youtube.com/watch?v=KjfMTucNfUA

위의 분석은 히트 시절 증량 후에 한 거니 클리블랜드 시절에는 아마 저것보다 더 빨랐을 겁니다.

카차이가 3인치가까이 난다지만 클브롱~마이애미 마지막해까지 릅은 속공때 뜰때마다 수시로 앵글무시하고 눈하고 림이 일직선 가더군요 수평점프도 인게임 프리드로라인 덩크로 입증했고.. 조던이 공중플레이의 상징이지만 르브론이 아니더라도 운동능력은 조금씩 진화함에따라 결국 수치상으론 넘을수밖에 없겠죠

이녀석 거 참..

가끔 필받아서 맘먹고 원핸드 덩크 할때 속공후 풀점프하면 밴드가 림보다 살짝 높더군요. 그덩치로 그렇게 점프하는거 보면 놀랍긴 합니다.

운동능력 떨어졌다고 하는 의견도 있는데 그건 아닌거같고 정규시즌에는 체력문제도 있고 일부러 점프를 높게 안하는 느낌을 자주 받았습니다.

어디서 본 글 같아서 검색해봤는데... 비슷한 글을 꾸준히 올리시는 이유가 궁금하네요.

글쓴분 조던열성팬이신가봐요 어짜피 르브론아녀도 라빈이랑 그린머신뜨면 점프력논쟁은 끝인데..하하

눈이 림까지 가는건 아래서 찍은 것때문에 생기는 착시같고, 머리는 분명 림까지 닿는것 같습니다. 

르브론 열받을때 경기보면 헤어밴드가 림보다 살짝 높더군요. 2012동부컨파 보스턴 6차전에서 하이라이트 영상보면 느리게 리플레이한
화면에 나옵니다.

버티컬이 조던보다 높다곤 못하지만 덩치대비 상대적인 운동능력을 말하자면 조던에 뒤진다는 느낌은 없습니다.

조던은 새같다면 르브론은 발에 스프링달린 곰 한마리가 뛰어오르는거 같죠.

S급 선수 아니라도 원체 잘 뛰는 괴물들이 많은 리그인지라

단순 점프 수치가 중요하지는 않을거 같고
칼 말론 덩치가 그렇게 붕붕 날아다니니 그게 대단한거 같네요..
벌써 12년째..

체중을 빼놓고 점프 이야기 할 수 없겠죠
너무 가볍거나 너무 무거우면 점프에 필요한 근육이 부족하거나 감당 못할 가능성이 큽니다

그런 기준에서 르브론은 조던 이후 괴생물체가 확실합니다
사실상 조던은 이전 시대의 체중 대비 점프의 최상급이었습니다. 현재 르브론은 조던처럼 체중 대비 점프 최강자라고 봅니다. 조던처럼 르브론이 본인 체중을 활용하는 포스트업만 완성하면 제 2의 도약 가능한 거 같네요

빅맨으로는 샤크가 있죠 크크킄 올랜도 등장때부터 이미 괴생물체였네요
(레이커스 이전의 샤크도 충분히 무거우면서 매우 빨랐습니다 ;;)

뭐 인게임 수직점프 절대수치가 조던보다 못할 근거도 딱히 없어서..
중요한건 사이즈/체중대비 점프력 그리고 최고터치지점인데
http://www.crabdribbles.com/wp-content/uploads/lebron-alley-oop.jpg
이정도면 될까요

미x놈...

부..분명히 림 위에서 찍었는데!

르브론의 각력에 체격이 175에 75kg쯤 된다면 버티컬을 140cm 넘게 뛸 수 있을것이다 라는 내용을 기사인지 루키인지에서 봤습니다

영상 보다가 어깨가 림옆에 있는건 봤네요

조던의 점프력은 솔직히 신앙심에 의해 신격화된 부분이 있죠!

그 정도 점프는 릭 베리의 아들도 합니다. 존 말고 브랜트

물론 터닝어라운드페이더웨이의 타점은 조던이 최고지만...

다시보니 르브론이 점프력은 조던보다 높은거같네요 조던경기 많이봤는데 저렇게 버티칼이 무지막지하게 올라가는건 못봤습니다.
조던은 점프력보다 점프후 착지까지 체공시간이 긴 듯합니다.

조던과 동시대의 선수인 클라이드 드렉슬러의 경우 기록매체에 따라 좀 다르긴 한데 91년도에 포틀랜드에서 열린길거리 덩크대회에서 11피트 7인치 혹은 11피트 11인치 높이의 림에 덩크를 성공시킨 것으로 알려져 있습니다. 

ps. 하워드가 덩콘 챔피언하던 시절에 12피트 림에다 하는 덩크를 준비했었다는데, NBA에서 불허했다고 하더군요. 자칫하다가 다리라도 부러지면 올스타전을 보던 사람들한테 어마어마한 충격과 공포를 선사할 수 있기 때문에 그랬었겠죠.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건