Free-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레이알렌과 케빈가넷 사이 왜 안좋나요?

레이알렌이 보스턴 가넷과 피어스 론도?의 미움을 산 이유가 궁금한데 좀 알려주실 수 있나요.

레이알렌과 가넷은 고딩때 부터 친한 친구사이라고 알고 있고

알렌이 히트로 이적 한다할때 가넷이 알렌의 전번을 지웠다고 더이상 친구가 아니다? 라는 말을 한건 알고 있습니다.

히트 이적 전부터 불화설이 있었다고 하던데..정확한 내용이 궁금합니다.

왜 사이가 틀어졌고 히트로 이적하게 되었는지요.

론도도 개입된다고 하던데.. 찾아보니 잘 못찾겠네요.

또 지금은 사이가 어떤지요.. 나쁜 사이는 아닌 것같은데.. 경기 중에 하이파이브할 정도면.. 정이 남아 있는건지 모르겠지만요.

Comments

가넷은 원래 그래요. 친구도 적도 없는 그냥 lone wolf.

멋있네요 이말
하지만 사실은 적을 만드는 타입..
그만 좀 달려들었으면 좋겠어요 나이도 있는데

히트 이적후엔 본문에서 나왔다시피 라이벌 관계인 팀으로 이적한것때문에 조금 소원해진건 있구요.

(그렇다고 그렇게까지 서로 싫어하는 관계는 아닌걸로 압니다.)
이적전에도 친하다고는 못하겠지만 서로 안좋은 관계는 아니었을껄요?
(친하지 않다 = 사이가 안좋다 이런 논리는 성립이 안되니까요.)
애초에 만렙이 사회성이 좋은 선수라고는 보기 힘들다고 봅니다.

/g2/bbs/board.php?bo_table=maniazine&wr_id=127861&sca=&sfl=wr_7&stx=bos&sop=and&scrap_mode= 
에서 발췌(피어스 인터뷰)

그는 아직도 셀틱스 시절 멤버 닥 리버스 감독, 가넷, 켄드릭 퍼킨스, 빅 베이비 데이비스와 단톡방으로 연락을 하지만, 레이 앨런과는 2012년 그가 마이애미로 떠난 후에는 연락하고 있지 않다.

이 사건에 대하여 많은 말들이 있었지만, 피어스는 사람들이 이해하지 못하는 점이 애초부터 앨런과 그는 그렇게 친하지 않았다는 것이라고 말한다.  

“좀 이상한 관계였죠.  코트 위에서는 우리 모두 좋은 친구였지만, 레이는 자신만의 세계가 있었어요.  그는 원래 그런 사람이었어요.  같이 플레이 하면서도, 팀 단체 저녁식사 같은 것이 있어도 레이는 오지 않았어요.  우리는 그가 하는 자선 행사에 참석했지만 그는 다른 사람의 행사에는 참석하지 않았어요.”

“그거에 대해 제가 얘기한 적이 있어요. ‘야, 우리는 다 니 행사 뛰어주는데, 너는 우리가 부르면 안오냐.’ 론도가 보스턴이랑 재계약을 맺고, 다같이 레스토랑에서 저녁을 했는데, 레이는 오지 않았던 것도 기억납니다.”

“레이가 론도를 별로 좋아하지 않는건 알고 있었지만, 그건 좋고 싫고를 떠나서의 일이잖아요.  같이 플레이하는 모든 사람이 다 좋을 수는 없죠.  다만 서로 도와주고 지지해주기는 해야 하는거잖아요.”

“론도도 아마 레이가 썩 좋지는 않았을테지만, 그래도 걔는 레이가 여는 행사에 와서 ‘우리는 한 배를 타고있다’라는 성의는 보였거든요.”

“레이의 그런 점이 문제라고 생각하지는 않아요. 코트 안에서는 우리는 정말 잘 맞았거든요.  그래도 우리가 우승한 해에, 보통 경기가 끝나고 나면 ‘야 나가서 뭐라도 먹고 노친네들끼리 놀’자’라고 얘기가 나와서 가보면 저랑 케빈, 그리고 샘(카셀) 이렇게 셋이 모이고, 레이는 안왔죠.  어떻게 보면 샘이랑 케빈, 저 이렇게 셋이 우리만의 빅3라고 할 수도 있었어요.”

“나중에는 그냥 ‘레이가 그렇지 뭐.’라고 인정하게 되더라구요.  악감정은 없었어요.  팀이 갈라진 후에 우리끼리 연락하지 않는 것에 대해서 많은 말이 있었지만, 실제로는 애초부터 그렇게 연락이 많지 않았던거죠.”

이걸로 봤을때 소원한 관계는 아니었지만 경기장 밖에서 친한 사이는 아니었다 정도로 결론이 날듯합니다.

레이 성격 자체가 친구가 별로 없는 성격입니다. 자신만의 세계가 있고 그걸 지키는걸 좋아합니다.

예를 들자면 레이가 주차하는 공간, 레이가 먹는 식단, 레이가 슛쏘는 자리..

뭐 그런거에 다른 사람이 침해하는거 싫어합니다

레이가 좀 성격이 강박도있고 워낙 특이해서... 가넷이 이해가되긴합니다
레이가 자기도 고치려해도안고쳐진대요.
가넷도 한성깔하기도하고..

팬은 아니라 잘 모르지만

일반적인 상식이나 단편적인 이야기만으로 해석하기 어려운 세계인것 같아요.
특히 저들은.

상남자랑 깔끔깍쟁이랑 친하기 어렵습니다. 우리 주변을 봐도 그래요.

아...이게 정답인듯 하네요

레이앨런은 거의뭐 강박증환자수준이라;;
경기전도착시간 주차장소 이동버스에서앉는자리 등 자신만의 규칙을 만들어 철두철미하게 지키고 남이 침범하면 언성높이는 엄청 피곤한스타일

WR

으...친구였음 엄청 짜증나는 스타일....

자기 뿐만 아니라 동료들이라도
야 너 아깐 거기 앉았잖아 니자리로 가
이런 수준이라서 더 짜증

레인맨이란 영화에서 더스틴 호프만이 맡았던 자폐증 형아 생각이..

인간관계에서 한명만 까탈스러운 성격이여도 친해지기 힘든데

가넷 레이 둘다 성격이 보통이 아닌지라 사실 같은 팀에서 잘 지낸게 신기할 정도

한명은 지나친 승부욕 한명은 지나친 강박증..

폴 피어스에게 존경을..

거기다 성격하면 빠지지 않는 론도까지...

그래도 경기장에서의 팀워크는 최고였죠

참 매력적인 팀..

가넷은 일단 사적으론 몰라도 같은 팀원일때는 무한신뢰를 보여주는 타입입니다.

레이가 플옵 시리즈에서 슛감이 사라진적이 있었는데 가넷만이 무한 쉴드를 쳐줬을 정도로.
그리고 같은 팀이 아니면 뭐 다 적으로 보는 성향이라..

https://www.youtube.com/watch?v=aOuIuDprZZo

이 영상 정확히 2분에 참...;; 저도 저거 처음보고 참 그랬었어요...ㅠ
WR

헉 폴피어스가 기분이 안좋아보이네요.. 떨떠름....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건