Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

플옵 보스턴 상대로 히로가 제대로 증명하네요

계속 말하지만 히로가 아니면 하프코트에서 공격할 선수가 없습니다

3점 슈터도 찬스가 있어야 쏘지 하프코트 넘자마자 던질 수 없는 노릇이고

유일하게 동료들한테 찬스 만들 수 있는 파급력 가진 선수가 히로가 유일합니다
로지어, 버틀러도 이건 안되요

아데바요 살려줄 수 있는 선수도 히로가 최곱니다

오늘 보스턴도 대놓고 히로만 막는 방식으로 더블팀 수비까지 나왔는데 침착하게 패스 잘 뿌렸네요

맨날 욕먹다가 큰 무대에서 증명하니 좋네요

Comments

맞습니다. 히로가 마이애미 공격의 윤활유가 됩니다. 없으면 뻑뻑해져요. 

히로를 벤치로 보내야 한다고 한 분들 의견 보면서 늘 어이가 없었는데

이 댓글 보고 계시면 오늘 게임 이후에도 계속 그렇게 얘기해보시죠.

WR

그니깐요

당장 3쿼터 막판에 히로 빠지니 보스턴 수비 압박에 하프코트까지 밀려 나오고
공격다운 공격도 못하고 플레이메이킹 할 선수가 없으니 다시 히로 투입했죠

이게 현실입니다..

제가 그런 말을 한 적은 없지만...
뭐 나쁜 의견은 아니라 생각합니다.
히로 플레잉 타임을 줄이자는 것도 아니고
뭐 예전 마누처럼 가져가는 거죠...
로지어-버틀러까지 있으면
로지어 마틴 버틀러 요비치 아데바요로
선발 라인업 가져가고 1쿼터 중반부터
히로 기용하고 2쿼터 초반에 빠졌다
2쿼터 중후반 모두 소화하고 그런식으로
3쿼터도 중반부터 나와서 클러치타임까지
소화하는 것도 나쁘지 않다고 봅니다.
히로의 능력을 과소평가 해서가 아니라
게임 체인저로서의 능력이 있는 선수니까요.

근데 현상황에선 히로가 에이스 역할 해줘야죠.

히로는 뭐 버블 때부터 플옵에서 괜찮았죠.
다만 그 높아진 기대치를 정규시즌에선
부상 등으로 잘 못보여줘서 아쉽고
그래서 매번 트레이드 카드로 거론되죠...

이전에도 말했지만 히로가 패스게임으로
경기를 풀어나갈때 이 선수의 위력이 대단하다고 느낍니다.
가끔씩 득점욕심이 앞서거나 턴오버남발 하는 경우가 있는데 그것만 조심하면 히로는 충분히 팀의 중심이 될 수 있어요..

WR

제 얘기는 패스 게임을 하든 자기가 슛을 쏘든

히로가 아니면 당장 공격에서 공간이랑 찬스를 만들 선수조차 없습니다

3쿼터 히로 나가니 보스턴 수비 압박에 하프코트부터 공격 시도하다 먹통되고 바로 히로 다시 넣었습니다

히로가 패스해야 한다 슛 해야 한다
이게 아니라 히로가 없으면 공격에서 상대한테 위협적인 선수가 없어요..

저는 마이애미에서 버틀러의 영향력이 과장되어있고 버틀러의 장점만큼이나 뚜렷한 단점을 가려주는 기타 마이애미 선수들이 온당한 평가를 받지 못하고 있다고 생각하는데 이번 시리즈가 어떤 평가전환의 계기가 될 수도 있겠습니다

사실 뭐 이번시즌도 버틀러 없을 때
오히려 역시 1옵션은 스포 감독이다.
히트의 잇몸 농구는 강하다.
이랬었는데 막상 버틀러 돌아오고 나선
공격이 너무 고구마다.
경기력이 기대 이하다. 이런 말들이 많았죠.

근데 뭐 버블 때랑 지난 시즌까지
버틀러가 플옵에서 보여준 영향력은
어마무시하긴 했습니다.

저는 오늘만 해도 마이애미가 앞서나가는 등 선전하는 와중에 버틀러 찾는 게 뭔가 싶더군요

버틀러가 없었기에 가능했던 경기 양상이라고까지 생각합니다

오늘 히로 더블팀 대처도 잘했고 공격에서 최고의 활약을 보여줬습니다. 

히로 없으면 공격 고구마 되는건 히트 경기 보신 분들이라면 다 아실텐데 이상하게 팬들한테조차 저평가 받으니 속상하긴 합니다.

작년 플옵 때 히로가 있었으면 어땠을지..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건