Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

덴버는 지금의 황금기를 인내와 신뢰를 통해서 얻어낸것이 대단합니다.

마포주 드래프트 당시의 몸상태

그리고 몇년전 머레이의 정말 큰 무릎부상등

여러가지 요건을 감안하면 이렇게 로스터를 끝까지 믿고 유지해준것이 대단하다는 생각이 드네요.

그리고 끝까지 팀을 지켜준 요키치도 대단하구요.

요키치가 데뷔후 8년차에 프랜차이즈 팀에서 우승을 일궜는데

(7년차에 1라운드에서 골스에게 1:4패배로 탈락)

예를 들어 르브론이 8년차에 마이애미로 떠난점을 고려해보면 제 기준에선 요키치의 서사를

고평가할수밖에 없네요

Comments

프런트에서 말동을 끝까지 믿어준 것도 주요했던 것 같습니다

WR

그것도 있네요. 진짜 좋은 감독입니다.

요키치를 리스펙 하는게..

리그 최정상 슈퍼스타가 되면
언해피 띄우거나 감독 갈아치우기 같은

팀내 권력다툼을 많이 보이는데..

농구는 캐쉬 파밍 이고

본업은 목장주라서 그런지

묵묵히 견뎌왔던게 현재의 덴버를 완성했다고 봅니다.

WR

그런 무덤덤함이 요키치의 매력같습니다. 하지만 포커페이스 안에 승부욕은 또 엄청나죠

모리스의 무례한 하드파울에 대놓고 복수하는것도 그렇고 심판한테 심한말로 파울 안주냐고 짜증내는것도 그렇고 분위기는 던컨스러운데(?) 정~말 승부욕을 '겉으로' 안드러내는 던컨과 달리(속으론 승부욕 대단하겠지만요) 요키치는 한번씩 팍팍 승부욕을 드러내는것 같습니다

그게 또 요키치의 매력인거 같네요

형 2명을 보면 이해가 되죠
3형제인데 나이차이도 많이 나는 동유럽 갱단 포스 나는 2명의 형들 사이에서 자라왔을테니

커리하고도 비슷하게 주전센터 너키치에서 요키치로 바꾸는 선택도 아주 좋았던거 같아요.

WR

맞네요

지금 덴버 회장인 조쉬 크론케가 1주일 전 마포주 유튜브에 나와서 당시 상황을 말했습니다

둘 중 1명을 선택해야 할 때가 왔고, 분석팀에서 a라는 선수를 지키고 b선수를 트레이드 해야 하는데 그 이유가 동 나이때 a선수가 전설적인 과거 어떤 선수의 생산성에 뒤지지 않는다는걸 알았기 때문이라고 말했답니다

a가 요키치고 비교대상은 래리 버드 였습니다

레리버드 소오름이네요.

WR

와.. 이런 이야기 너무 좋네요

직접 드래프트한 프렌차이즈 스타 중심의 끈끈한 팀이 만드는 왕조 스토리가 참 매력적인건 사실인거 같습니다 항상 덴버를 눈여겨 보고 있었는데 오늘 경기를 보며 향후 클퍼와 덴버가 붙는다면 누굴 응원해야 할까 혼란스럽게 되었습니다 그만큼 멋지고 매력있는 팀입니다

WR

러셀,하든이 첫 우승을 거두는 장면도 감동일거같습니다. 클리퍼스도 프랜차이즈 첫 우승이 필요하죠

저도 버럭신과 털보가 은퇴전에 우승하는거 정말로 보고 싶습니다. 그러니까 제발 다치지 말아줘 펀가이 ㅠㅠ

사실 커리야 골스를 떠날 이유가 없는 유복하게 잘 자란 도련님이라고 보여지는데
요기치나 쿰보 같은 선수는 유혹이 없지는 않았을 것 같네요.

언해피 부분은 비 미국인 선수들이 확실히 덜 한 것 같습니다.

WR

얼추 그런 느낌이 들긴하네요

미국인 선수들에 비해서 다른 지역에 대해 아는 정보도 적고 다른 사람들을 통해 다른 팀이나 지역에 대해서 비교하는게 적다 보니까 외국인 코어 선수들이 한팀에서 오래 뛰는게 아닌가 싶기도 하네요

개인적으로 프렌차이즈 우승 참 멋있는거 같습니다. 커리, 쿤보, 요키치 등등 모두 팬들에게 많은 사랑을 받는 이유가 있는거 같아요

덴버가 스몰마켓인것도 어느정도 강제적인(?) 요소도 있었다고는 생각합니다. 물론 모든 스몰마켓이 덴버처럼 되는 것은 아니지만요!

덴버 팬은 아니지만 프렌차이즈가 팀전력의 핵심을 구성하는 이런 팀들은 늘 응원하게 됩니다. 이번 시즌은 덴버와 보스턴의 파이널을 보고 싶네요

우승의 가치가 다 같지 않다고 생각합니다

덴버 정말 부럽고 리스펙합니다

마포주 머레이 부상일때 솔직히 덴버 망했다고 생각했습니다 맥스 둘이 부상이네? 우승은 어렵겠다 이런 생각

근데 둘다 큰부상딛고 완소네요 너무 잘합니다 그걸 묵묵히 기다려준 요키치도 대단하고요

진짜 샌안 이후로 이런 팀이 있었나 싶을 정도입니다.

덴버 팬들 구호중에 하나가요,

Built not bought 입니다.

갠적으로 찢었다고 생각합니다 

WR

이건 진짜 간지네요.. 와;

진짜 아름다운 팀이죠... 아 제 응원팀이라서 그런건 아닙니다(?)

커리, 요키치, 쿰보, 코비 등 프랜차이저 우승은 확실히 감동이 다른 것 같습니다. 커리도 이룬 것 하나 없었던 비인기팀 골스에서 발판을 다졌고 요키치, 쿰보 역시 스몰마켓에서 끝내 이적하지 않고 우승을 한게 대단하네요

카멜로 앤서니 나가고 나서, 이 팀의 미래는 어떻게 될까
궁금해졌는데…. 현재 강팀 다운 플레이 모습을 보여주네여

크으 프랜차이즈 낭만 너무 좋아요 ㅠㅠ

르브론의 마이애미 첫 우승과는 감동 자체가 달랐죠

웸비야 8년안에 1번 하자

검색 대상
띄어쓰기 시 조건