Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

사실 탐슨이 기록적으로 크게 떨어져보이지는 않아서

저정도 금액까진 아니여도 골스팬분들이 많이 생각하는 금액보다는 많이 나올거라고 생각은 했습니다. 실제로 떨어진 수비력, 심해진 기복 등을 차치하고 스탯만 보면 부상전이랑 크게 다르진않거든요..
그래도 4년 130밀 넘게 주면 상당히 위험할 것 같네요. 솔직히 4년 100밀정도까지는 예상했습니다. 그것도 비싸다는데 동의하구요.

Comments

커리나 그린이 탐슨에 대한 애정을 공공연히 드러낸걸로 봐서 그 둘에 대한 리스펙도 포함한 가격같아 보이는 건 기분 탓일까요?
이유야 어쨌든 130이상의 계약이 실제로 이뤄지면 골스는 진짜 낭만밖에 없겠네요.
가격을 떠나 4년계약은 진짜 내실없는 낭만...

코비도 13년에 레이커스랑 맥스계약맺었죠 만약 탐슨한테 4/135를 주면 앞선 느낌하고 비슷할거같네요

2차 스탯이 궁금하긴하네요 전성기때도 2차 스탯은 잘 안나오던 타입이었는데 이젠 훨씬 낮아지지 않았을까요?

WR

저도 2차 스탯은 안좋을것이라 생각합니다.
더불어 탐슨이 부상전이랑 후에 가장 다른게 멘탈이라 생각합니다 전에는 세상 여유로워 보였는데 지금은 너무 자의식이 강한느낌이고 좀 조급해보여요

이말이 딱 맞네요...

탐슨 애정하지만.. 말년 카멜로가 너무 겹쳐보여요.

금액 자체도 금액이지만 계약기간 4년이 더 위험한 것 같습니다.

다 합쳐놓은 기록만 보면 비슷한데 떨어진 수비력, 주전라인업 대결에서의 생산력 하락 생각하면 그냥 약한 라인업 상대로만 원래 기량이지 중요한 순간에 믿고 맡길만한 수준에서는 떨어졌습니다. 벤치로 내려가고 반등한걸로 알 수 있죠. 다만 골스 입장에서는 그런 탐슨을 벤치로 밀어낼만한 수준의 선수도 없다는 사실이 암담하죠. 시즌 중반까지 좋은 모습 보여줬던 포지엠스키마저도 주전 올라오고 헤메다가 다시 탐슨이 주전으로 올라왔을 정도니까요. 낭만 안챙긴다고 우승도전할수있는것도 아니라서 낭만 챙기고 재계약 하는건 좋은데 30밀 넘는건 좀 심하다고 생각합니다

WR

뭐 미니멈이니 5밀이니 하는것까진 불가능이라 생각하고 4년 80밀 정도면 팬들이 나름 만족할 것 같습니다.

저도 의아해서 확인해봤는데 진짜 스탯은 이전이랑 별 차이가 없네요. 

내려간 수비가 좀 큰 문제 아닐까 싶네요. 슈터가 기복있으니 결국 자기 평균 정도 슛 성공률 보여준다쳐도 이제 그 외에 기여하는 부분이 상당수 내려갔다는거니까요
개인적으로 우승권팀에서 20m 이상 먹으면 그 팀은 우승하기 힘들지 않을까 생각되네요

사실 탐슨의 경우 부상전과 차이없으면 그게 떨어진 거긴 합니다.

그 때보다 더 효율적이고, 더 많이 공격하니까요.

떨어진 효율을 3점 볼륨으로 채우긴 했는데, 인게임에서 구멍역할을 너무 많이 했죠,,,,

검색 대상
띄어쓰기 시 조건