Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

드러먼드는 레이커스에서 왜 적응을 못했을까

지금 생각해보면 ad 보디가드로 최상인것같은데 레이커스시절에 미니멈합류때도 기대와 걱정이있었지만 기대쪽이 더 컸던것 같구요.

결과적으로 레이커스에선 적응을 못했는데 이유가
뭐였을까요?

Comments

르브론&AD 모두 부상 때문에 호흡을 맞출 시간이 너무 부족했고 또 주전 라인업 구성을 보면 스페이싱이 전혀 안되는 것도 한 몫 했다고 생각합니다.

랄팬 99프로 정도는 드러먼드 합류가 사기급이라고 좋아했었죠.

나름 알짜라고 생각한 영입생들인 슈뢰더, 해럴, 드러먼드, KCP 모두 있던 슛도 사라지거나 슛이 없었죠.
에이스 두명도 르브론이 원래부터 안정적인 슈터인 것도 아니고, AD도 커리어 내내 슛이 제대로 달렸던 시즌이 두세시즌 남짓이니까요.
주전 5명 + 식스맨이 다 슛이 없다시피하면 전부 키가 7풋이 아닌 이상 현대 농구에서 고성적을 기대하는건 너무 운에만 기대는 꼴입니다.

해럴,드러먼드는 원래도 슛이 없었고 슈뢰더도 원래 딱히 3점에 강점은 없는 선수였습니다! KCP는 훨씬 전부터 랄에서 뛰던 선수고 슛을 주저한 부분은 있지만 평균적으론 좋은 슛터였습니다

손발 맞출시간도 없었으니까요.

필라델피아 브루클린 시카고 거치면서 드러먼드 에고가 죽고 헌신적인 팀플레이어가 됐지만 클블 직후 드러먼드는 아직 에고가 남아있기도 했죠.

드레먼드 AD면 코트가 빡빡해지고 드레먼드가 느리기도 해서 가드한테 헌팅 자주당해서 오래 못기용하기도 했던걸로 기억하네요.

지금은 어떤지 모르겠지만 그때까지만해도 공격은 비효율에 허슬 스탯엔 허수가 좀 껴있었어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건