Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

저는 오늘 경기보고 영에 대한 생각은 접었네요.

물론 오늘도 카펠라에게 주는 새우깡패스는 엄청나다는 걸 보여줬고 손가락 부상여파로 오펜스에서 부진했다는 점은 이해합니다. 근데 수비에서 제가 생각했던거보다 더 엄청나네요. 거의 4대5 싸움을 해야하네요. 샌안 앞선도 뭐 솔직히 수비 더럽게 못하지만 오늘 영 수비를 보니 우리 트레존스는 꽤 괜찮고 열심히 하고있었구나 생각이 들었네요. 

그리고 샌안의 후반기 피닉스전이후 경기들을 보면 강팀과 약팀 가릴 거 없이 다 접전을 보여주며 경기력도 좋았는데 다른 분들 말씀대로 웸비위주의 볼소유를 모두가 길게 가져가지 않는 농구로 컨셉이 정해진 느낌이었습니다. 이런 상황에서 영은 팀과 안맞다는 느낌이 들었네요. 샌안은 일단 3점슈터 보강, 쿠퍼 플래그 보강, 적당히 리딩과 3점이 가능한 핸들러를 보강한 후 하나하나 바꿔가면 되겠다는 생각이 들었네요. 

Comments

폴 USG%도 이제 존스랑 비슷한데 폴이 안 오겠죠...

저도 오늘 보고 진짜 찬성에서 좀 돌아섰네요. 저 수비면 아무리 웸비가 있어도...

WR

최대한 수비하지말라고 구석에 치워놨는데도 티가 많이 나더라고요. 오면 윙들인 바셀,소핸과 쿠퍼 플래그(흐흐흐)가 상당히 고생할 것 같네요.

영이나 드존테나 둘 다 스퍼스랑 어떻게든 엮으려는 여론이 좀 있는데, 둘 다 절대로 하면 안된다는걸 잘 보여준 경기라 봅니다.
트레가 워낙에 어그로를 다 가져가서 묻히는거지 둘 다 수비는 관심없고 스틸 수치 패딩만 노리는지 허우적 허우적 코트에서 수영하는거보고 코미디가 따로 없었네요.

WR

네. 저는 종테 수비는 허상이라는 걸 이미 샌안시절부터 생각했던터라 종테는 극구반대였고 영은 오펜스에서 존스+100이고 존스 디펜스랑 별 차이도 없으니 영을 영입하자 주의였는데 생각보다 영 수비가 심각했네요. 존스가 수비 훨 잘합니다..

네. 실제로 존스가 은근히 스크린 회피 수치가 리그 상위권에 기웃기웃하고 있죠. 작고 짧아서 컨테스트가 안되는게 문제지.. 성질 뻗치게 만드는게 공격이지 수비는 대놓고 구멍은 절대로 아니죠.

WR

네. 존스가 키가 크거나 장신가드들을 못막고 미스매치의 심각한 구멍이 된다는 점이 아쉽지 샌안에서 파이트스루 거의 젤 잘하고 손질도 잘하는 수비수라 생각보다는 그렇게 구멍은 아닌 것 같네요. 일단 샌안은 수비에서도 미스매치를 버틸수있는 앞선이 필요하고 공격에서도 미스매치 공략할 수 있는 핸들러가 필요해보이네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건