Free-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

여러분이면 누구에게 파이널 MVP 주시겠습니까?

문득 파이널 MVP를 투표하는 심리가 

A : 승리한 게임과 패배한 게임에서 모두 S급으로 플레이한 선수

B : 승리한 게임에서는 S++급, 패배한 게임에서는 B급으로 플레이한 선수

중에서 누구의 손을 들어줄지 궁금했습니다.

조금 세부적으로 상황을 가정해보자면,

A선수는 가드, B선수는 포워드 선수입니다.

[1차전] : 홈 승리

points  reb  ast  FG%  3P  특이사항
 A  30  7  11  55%  4/9  x
 B  40  12  4  59%  3/7  40+득점
[2차전] : 홈 패배
   points  reb  ast  FG%  3P  특이사항
 A  34  4  9  60%  5/7  게임위너 실패
 B  21  6  5  45%  1/4  x
[3차전] : 원정 승리
 A  31  7  10  52%  3/7  x
 B  47  12  4  63%  5/6  40+득점
[4차전] : 원정 승리 
 A  30  8  11  55%  4/5  
 B  28  11  3  53%  2/3  위닝 버저비터
[5차전] : 홈 패배
 A  28  11  13  55%  3/8  트리플더블
 B  19  13  5  40%  1/5  x
[6차전] : 원정 패배 
 A  33  4  10  60%  5/7  x
 B  22  7  4  45%  2/6  x
[7차전] : 홈 승리
 A  32  10  13  57%  4/8  트리플더블
 B  45  11  5  58%  5/7  40+득점

시리즈 평균 

A : 31.1 ppg - 7.2 reb - 11 ast 

B : 31.7 ppg - 10.2 reb - 4.2 ast 

여러분이 파이널 MVP를 투표한다면 누구에게 하실건가요? 

Comments

개인적으로는 수비 역량까지 따져봐야 알 것 같지만 아마 A한테 줬을 것 같습니다. 다만 '줘야 한다'와는 별개로 실제 상황이었으면 80% 이상의 확률로 B가 받았을 것 같긴 하네요.

WR

수비적인 역량까지 고려하기에는 제가 머리가 아파서 안했습니다.. 

배의 몸체와 노 중에서 사람들은 어떤 것에 더 주목했을까 싶어서 작성했었습니다.

노는 젓는 순간 눈에 띄게 속도가 붙어 빨라지지만, 노를 젓지 않아도 배는 물 위에 뜬 체로 묵묵히 흘러가니까요.

말씀대로 저도 실제였다면 B가 우세할 것 같았는데, 투표 결과는 박빙이네요 

아무나 받아도 스탯상 무방해보이나 버저비터 a는 실패 b는 성공으로 b로 가겠습니다

WR

말씀해주신 부분이 크리티컬하지 않을까 싶었는데, 놀랍게도 현재 A가 약우세 상황이네요 

버저비터만 아니면 A했을텐데 버저비터가 너무 크다고 봅니다

WR

저는 말씀대로 버저비터 때문에 꽤 B쪽으로 치우칠거라 생각했는데 또 아니군요..!

우승에 A의 국밥같은 활약이 전제였다곤하나

결국 승리는 B의 활약에 달려있다고 봐서 B 줄꺼같아요

실제 상황에 적용해봐도 B쪽이 많이 받은듯 하네요

WR

현재 42:45로 거의 대등하기는 하군요 !

황밸이네요
저는 A 찍었습니다

WR

현재 45:45 치열합니다 

버저비터 없더라도

팀이 우승하려면 B가 40점 이상 넣어야 우승할 수 있는 팀이네요.

상대팀이 B 막는데 올인해서

20점대로 막으면 이기고 못막고 B가 터지면 지는거라 생각합니다.

팀 승패를 결정한건 B라 파엠은 B 주겠습니다.

승리시 영향력이 B가 미세하게나마 큰거같아서 B한테 투표를 하긴했는데 패배한경기에서의 스탯이 s급과 b급 차이인가? 라는 생각이 조금 드네요

말씀하신 부연설명은 크게 의미가 없고 반반인 상황에서 7차전 캐리한 B가 당연히 받지 않을까 싶네요.

일단b에 투표는 했지만 a가 받아도 불만 없습니다.

그보다 저런 두 선수 데리고 농구하면 너무 행복할것 같아요.

4차전 원정 위닝 버저비터가 너무 큰 것 같아서 B를

den
min

검색 대상
띄어쓰기 시 조건