Xp
자동
Game

nba2k PC(키보드)로도 즐길만한가요??

플스 사려고 몬헌 잠시 해봤는데 저랑 안맞더라고요

결국 플스, 몬헌 구입은 포기하기로 했는데 nba2k 해보고는 싶네요.

플스는 어려울듯하고 PC(키보드) 라도 즐길까 하는데 여러분들은 어떻게 생각하시나요??

(위닝유저였는데, 키보드로 하니까 그 느낌이 안 나긴하더라고요 솔직히...)

아니면 플스패드 구입해서 한번 해봐도 어떨지...?

NBA2k PC 즐기기엔 어떤가요?? 패드 구입 어떻게 생각하시는지??

이 게시물은 아스카님에 의해 2023-07-10 09:53:28'Free-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

저는 패드로는 안 해보고 키보드로만 해봤는데.... 솔직히 많이 불편합니다. 

빅맨+포스트업+수비 이런 식으로만 갈 거면 상관 없는데, 가드나 포워드로 갈 수록 R스틱이 없어서 기술 쓰기가 많이 까다롭습니다.

그리고 패스할 때도 방향 지정이 제대로 안 되서 이상한 선수한테 패스하는 경우가 종종 있습니다. 

전술 콜 할때도 좀 불편했던 것 같네요.

그냥 우리팀 AI가 세팅해준 전술로 무조건 수행 + 박스 밖에서는 무조건 스크린&컷 + 안에서는 무조건 박스아웃&포스트업하는 센터 이렇게 할 거 아니면 패드가 짱이라고 봅니다. 

제 손이 문제일 수도 있긴 한데, 많이 불편한 건 사실이라고 봅니다... 

컴퓨터면 마소의 엑박패드가 최고 아닌가요?

꼭 패드 쓰시길 강추드립니당

엑박패드 연결해서 하시는걸 추천드립나다.

패드 안쓰는 2K는
확장팩 안나온 디아3 같은 느낌??
그것 보다 더 별로일것 같습니다.
2k 하려고 저는 패드 샀었습니다.

몬헌도 패드 없으면 핵불편...

패드 구입 추천드립니다

엑스박스 패드 구매 추천드립니다.

결론부터 말하자면 재밌게 하실 의향이 조금이라도 있으시면 패드 꼭 구매하세요.

축구게임은 패드유무가 느낌의 차이라면 nba는 활용가능한 키가 많은데 제한적이라 굉장히 불편하실겁니다.

친구가 지금 키보드로 하고 있는 중인데 키 알려주려고 하니 굉장히 불편하네요. 최대한 피파랑 비슷하게 키세팅을 도와줘도 결국 활용해야되는 다른 키는 어디에 배치해야될지 감이 안잡히더라고요.

저는 엑박패드가 딱히 편한지도 못느꼈었고, 플스가 있어 듀얼쇼크로 게임하는데 영상 참고할 때 플스로 촬영된 영상이 압도적으로 많아 바로 적용하기가 편했습니다.

추후 플스 구매예정이시면 플스패드 추천드리고 아니면 엑박패드도 좋은 선택지입니다.

키보드로는 해본 적도 없지만 아마 그냥 안하는 게 나을 정도로 피곤할 겁니다. 패드 필수라고 봐야죠. 그런데 게임 자체가 참 발전이 없어서 별로 재미 없어요. 해마다 새로 나와도 똑같은 게, 오버롤 좀 낮은 선수들은 움직임이 동농 수준으로 떨어지고 AI도 여전히 멍청해서 답답한 경우가 많고 진행 스킵도 빨리 안되서 쓸데 없이 시간 많이 걸리는 것도 똑같고... 전체적으로 게임이 경쾌한 느낌이 전혀 없어요. 얼마 전에 2k21 공짜로 에픽에서 풀린 거 다운 받아서 좀 해보다가 며칠 만에 삭제했네요. 

무조건 패드 쓰는게 편합니다. PC면 엑스박스 패드 추천드려요. 따로 드라이버 설치 할 필요도 없이 연결하기만 하면 바로 인식되서 매우 편합니다.

키보드만 쓰지만 아주 별로입니다

다들 키보드를 비추하시네요.
전 2k12부터 지금까지 키보드로만 해온 PC유저인데 별로 불편함 없어요. 오히려 제가 편한 키값으로 세팅해서 그런지 더 편하고, 추가로 플스유저인 친구와 후배들과 패드로 하면 제가 지고, 저희집에 왔을 때 꼭 패드 들고와라! 한 다음에 제가 키보드로 하면 거의 가지고 논답니다 훗~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건