Xp
자동
Game

NBA 2k21 트레일러

https://youtu.be/0NSQahGpqv0
Ps5게임이라고 하네요. 자이언이 벌써 표지선수가 되는걸까요?

이 게시물은 아스카님에 의해 2023-07-10 09:52:21'Free-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

코비 에디션 제발

자이언이 진짜 상업적으로는 대단하긴 한가보네요.

무조건 할인 할 때 삽니다.

나는 어째서 플스4를 산것인가ㅜㅜ
ps4로도 나와줬으면 싶네요.

나온대요

이번 시즌 최고 시청률이 자이언 경기였다네요 ㄷㄷ

기대만큼 자리 잡을 수 있음 좋겠네요. 새로운 스타는 언제나 환영이지!! 

인게임 영상이 궁금해지네요.
스위치 때문에 왠지 또 똑같을 것 같아요.

반대라고 봐야죠 지금 엔진작 구현도 스위치는 30 유지도 힘들어 하는 마당에 새엔진은 소화못하죠 품고 갈려는 순간 오히려 차세대기쪽 판매량에 지장이 갈겁니다 ps4 ps3 이때처럼 스위치론 지금 구형엔진으로 내게될 확률이 높아요 실제로 지금 엔진의 전 엔진으로 그렇게 우리고 모바일로도 우렸었죠

제 말이요..
스위치때메 똑같을 것 겉아요

말하신거 반대라는거에요 새 엔진 알파 영상이라고 올라왔고 그럼 스위치는 일단 새엔진작품이 힘들어요 현엔진도 30 후렘 방어가 안되는데 새엔진을 버틸수 있을리가 없으니까요 댓글로 적었지만 그렇다고 스위치 기준으로 구엔진으로 마추면 차세대기 2k를 누가 사겠습니까 스위치론 전세대처럼 구형엔진작으로 낼거라는거죵 고로 그래픽적으론 오히려 이번작을 기대해볼만하다란 거죠 물론 플5 성능이 좀 발목을 잡겠지만요 

와 자이온 대단하네요. 이제 1년차고 아직 시즌도 안끝났는데 엄청난 인기군요. 타이틀 주인공이라니 

NBA2K특: 새버전이 나오면 땀 흘리는 효과를 많이써서 그래픽이 매우 좋아보이게 한다.

현실은 매우 달라진것은 없다.

새엔진 알파 영상이라고 나왔습니다 저게 플레이 영상이란거죠 엔진교체작이라 그럴일은 없을거라고 봅니다 진짜로 망하고 싶은게 아니라면요 

드디어 새로운 그래픽 엔진 도입인가요? 그렇다면 세일할 때 지켜보고 사볼만은 하겠네요. 플스 6 나올때까지 같은 엔진으로 쭉 우려먹을텐데 이번에 좀 잘 나왔음 좋겠네요.

예압 새엔진 알파 시연영상이라고 밝혔습니다 아직은 저 영상 뿐이지만 새엔진이니 기대해봐야죠 

이번에 14 나왔을 때 처럼 큰 변화가 없으면 그동안 실망만 늘어가던 기존 팬들 대거 이탈할 거 같아요..저도 마찬가지

일단 새엔진이면 스위치는 해당 사항이 없을테고 플5 성능이 발목은 잡겠지만 18이후의 그 그래픽은 안봐도 되니 일단 그것은 다행이긴 한데 문제는 인게임이긴 합니다 이번엔진도 스크립트로 선입력식이면 불만 많을거 같긴 합니다 

2k는 왜 선수 모델링의 개선의 여지가 없는지..참.. 갈수록 퇴보하네요.

아 이럴때 live가 예전의 명성을 되찾을 시기인거 같은데.. 참 

자이온이 저렇게 날씬한 적도 없는데... 아구 머리야...

2K 새게임 나올때 반응 보면 다들 예년이랑 똑같다. 아님 퇴보했다 그러는데 실상 보면 2K20이랑 2K15 정도만 비교해도 일취월장했거든요? NBA 새유니폼 발표될때도 항상 반응 보면 별로다. 안예쁘다. 퇴보했다 그러는데 막상 10년전 유니폼 보면 촌스럽거든요?(과거 예뻤다는 레트로유니폼도 지금봐도 예쁘긴 하나 레트로느낌은 남) 뭔가 반응만 보면 계속 퇴보해야될것같은데. 실상은 조금씩 조금씩 발전하는거 같아요

그런가요... 게임부분에서 보면 저는 반은 맞는 얘기고 반은 틀린얘기 같아요.

차세대기로 넘어와 2k20까지 시리즈를 거듭하며 진화한 부분은 마이캐리어 및 현질유도하는 부분이라고 생각합니다. 반대로 인게임은 모션 몇가지 추가된 것 제외(없어진 모션도 많죠)하면 오히려 퇴보했다고 할 정도로 모션도 부드럽지 못하고 그래픽도 안좋아진게 저같은 막눈에도 보일 정도네요. 물론 상업적인 측면에서 현질유도가 돈이 되니 그런것도 이해가 되지만 ... 무료로 풀고 현질하는 게임도 아니고 마이리그만 하는 전 매년 실망감이 크네요.

ps4로 2k14 발매 될 때 만큼 ps5에서도 인게임이 발전한 2k21이 보고 싶네요~~~!!

마이커리어 현질 유도는 다른 게임에 비하면 귀여운 수준이죠

근데 저도 20 정말 재밌게 하긴 했는데, 그래픽만 보면 퇴보 된 게 맞는 거 같습니다. 예전 13이었나 12었나? 역대 최고 2k중 하나 였던 게임에서 요즘 그래픽보면 죄다 듀란트 천지에요...

그래픽적으론 너프 당한건 팩트입니다 당장 14 역대급 광원 뿌리던 시절이후 15에서 광원 조절하다 그나마 17에서 그쨍함이 좀 돌아왔는데 18에서 스위치 멀티 뛰는 순간 귀신같이 그래픽 효과 전부 너프 당했습니다 유튭에 비교영상보면 티나요 

저도 매년 PS4로 2K 시리즈 모으고 있는데, 요새 제일 마음에 들지 않는게

이적한 선수는 로스터 화면에서 찰흙모양으로 나오는 거에요...

2K19는 그래도 올스타전 전후쯤에 이적시장 반영해서 사진 업데이트 해줬는데

이번작은 아직까지도 사진이 업데이트가 안되어있네요....AD 랑 폴조지 레너드 이적한지가 언제인데 

아직도 로스터화면에서 찰흙인거 볼때마다 슬픕니다...

이번작은 빠르게 손절했죠 시작부터 그랬다고 생각은 듭니다 피시판 기준 아이콘 전작 가져다 쓴거 부터 해서 안팔려서 역대급 빠른 세일 행보에 제값주고 산 사람만 복장 터질뿐..

전 항상 더쇼든 NBA든 온라인은 안하고 오프라인으로 리그만 직플로 하는지라

현실감을 제일 중요시하거든여..

로스터 찰흙 볼때마다 너무 집중이 안되서 2K21 은 로스터 업뎃까지 완료되면 사려구요!

진짜 이번작은 안팔린거 + 코로나때매 시즌까지 중단되서 역대급 빠른 손절인것 같습니다. 돈아까워요.. 

리그만 하시면 그럴만 하실듯 합니다 마커 육성 편해진게 가장 강점인데 20이 마커 안한다고 치면 장점이랄게...로스터인데..쩝..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건