Xp
자동
Game

NBA 2K21 키보드/패드 어떤게 편할까요?

안녕하세요.

얼마전에 에픽에서 NBA 2K21이 무료로 풀려서 받아 놨다가 이제야 설치하고 있는데요.

제가 농구 등 스포츠를 엄청 좋아하지만 스포츠 게임은 잘 안하게 되더라구요 (진성 FPS 매니아다 보니)

그래서 거의 15~20년만에 스포츠 게임을 하려고 하는 상태인데요.

이 게임 키보드로 게임하기가 어떨까요?

집에 콘솔 게임기는 없어서 패드에는 전혀 익숙치가 않습니다.

오직 키보드로만 게임해왔던 사람이 키보드로 NBA 하기 괜찮을까요?

아니면 전혀 익숙하지 않은 패드여도 패드로 하는게 더 편할까요?

PC판 키보드로 해 보신 분 계시면 소감을 좀 들어보고 싶습니다~

P.S. : 만약 그래도 패드가 낫다는 의견이 많다면 패드를 구입할까 하는데요.

PC용 패드는 어떤거를 사야 쓸만할까요?

의견 좀 부탁 드립니다~!

이 게시물은 아스카님에 의해 2021-06-06 02:12:43'Free-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

제가 nba2k16을 시작으로 nba까지 입문한 케이슨데 결론부터 말하자면 패드가 압도적으로 편합니다.

2k16은 키보드로 했고 이후 시리즈는 패드로 했는데 스틱을 사용하는 조작이 많아 전 패드가 훨씬 낫다 생각합니다.

보통 패드를 따로 구매하는 경우에 엑박패드를 많이 구매하는데 전 플스가 있어서 듀얼쇼크를 사용합니다. 엑박패드의 구조를 모르긴 한데 해외유튜브 참고하면서 커맨드 익힐땐 그대로 따라하면돼서 듀얼쇼크가 편했습니다. 대부분 유튜버가 플스로 방송을 하더라고요.

저는 예전 2k14때 키보드로 한번 시도했다가 오히려 조작키 등이 너무 불편하게 되있어서 처음으로 엑박패드 사서 썼었는데 몇핀 해보니까 바로 적응되더라구요.
게임 자체가 콘솔에 맞춰 나오다보니 다른 pc게임과 다르게 조작이 패드에 최적화되있습니다. 패드는 윈도우 쓰신다면 엑박패드로 유선이나 무선 중에 편한거 쓰기는게 좋을것 같네요 몇년전 구형 유선패드 한 3~4만원 정도에 샀던거같네요.

2k는 패드에 최적화 돼있을 거예요. 키보드로는 무브를 다 사용할 수 없다고 들었습니다.

PC용 패드는 엑박패드가 무난하긴 합니다. 

에픽게임즈는 모든 패드를 다 원활하게 지원하진 않아서 그냥 엑박패드 구매하시는 게 편합니다.

패드가 처음엔 불편할 수 있는데 익숙해지면 정말 편하죠 ㅋ

유튜브에서 태원 님, Think Tanker 님 영상 구독해서 하나하나 보시면서

차근차근 연습해보세요. 저도 이 두 분 영상 한 달 정도 보면서 연습했더니

수비나 드리블 무브, 포스트업 무브 웬만큼은 할 줄 알게 됐습니다 ㅋ

(참고로 2k는 드리블 무브가 사실상 엔드 컨텐츠라고 할 수 있을 정도로 난이도가 있습니다.)

특히 Think Tanker 님 영상이 초보자부터 중급자까지 정말 도움 되는 팁이 많은데,

2k21용 영상은 월 결제를 해야 하긴 합니다. 한 달 정도만 봐도 충분하기 때문에 가격은 싸긴 합니다.

(2k19나 20부터 좀 바뀌거나 추가된 커맨드가 있어서..)

너무 욕심내지 말고 하루에 무브 하나씩만 확실하게 익힌다는 마음으로 하면 되더라구요 어느 정도는 ㅋ

WR

이미 댓글 초반부터 패드 압승이군요~

댓글 달아주신 분들 감사합니다.

얼렁 엑박패드 알아봐야겠군요~!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건