Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

2000년대 선수 티어

https://www.instagram.com/p/B9-DOJQl5cd/?utm_source=ig_web_copy_link

Comments

99-00 시즌부터 09-10 시즌까지 끊은건가요? 그렇다 하더라도
아이버슨 티맥 웨이드와, 가넷 노비 르브론 내쉬와는 한티어는 차이나보이는데 

mvp인 아이버슨은 충분히 2티어에 낄만한다고 봅니다

지노빌리가...?

릅가노는 실력만으론 1티어 갈만할거같기도 한데 우승이 딸리긴 하네요

키드랑 아레나수도 같은 티어 놓기엔..

키드는 티어 3보단 티어 2에 더 어울리는 것 같습니다

가끔씩 보면 한 줄로 줄세우기보다 티어구분이 더 납득이 안되고 논란이 많아 보일 때도 있네요.

같은 등급으로 나누어야 하는데 때로는 상위 티어가 하위티어보다 더 많을 수도 있을텐데요. 

10명이면 3강 2중 5약이 될 수도 있고 4강 5중 1약이 될 수도 있고 '

같은 등급으로 분류하는게 티어 구분에 핵심일텐데 

리그 전체로 보면 당연히 하위티어보다 상위티어가 인원이 적은 피라미드 형이 당연하겠지만 

저 위에 위치한 선수들은 누적, 실적, 임팩트, 인기 등 여러가지 요소로 획일적인 피라미드 티어로 

구분가능한 집단인지 의문스럽습니다. 

저는 릅은 1티어로 올라가야하고 가넷, 노비, 웨이드는 유지, 내쉬, 티맥, 아이버슨은 한 단계 내려가야한다고 생각합니다. 

아마 다른 분들도 쉽게 납득하기 어려운 형태가 아닐까 싶네요.

2000년대인 커리어가 09년까지 10년까지인지는 모르겠지만
09년까지라면 내쉬가 르브론보다 월등이 우세하고
10년까지라면 내쉬 르브론이 비슷합니다
근데 왜 르브론은 1티어로 올라가고
내쉬는 3티어로 내려가야 된다고 생각하시는지 궁금하네요

00-10 까지라면

레이커스 쓰리핏에서 레이커스 투핏으로 끝나고 그 사이에 샌안토니오가 징검다리 우승했는데 그런거 감안시 이해는 됩니다. 르브론은 그 시기에 한번도 우승을 못했구요.

그런측면에서 코비-샼-던컨은 2000년대 티어1이고 르브론과 듀란트-커리, 카와이가 2010년대 티어1 인게 전 납득은 되네요. (현 실력 티어1이면 쿤보지만 마찬가지로 2010년대 티어 1은 아니라고 생각합니다.) 전 단순하게 챔피언이 된 팀의 에이스가 그 시대를 대표한다고 생각해요. 마찬가지로 1990년대는 조던과 올라주원이고 1980년대는 매직과 버드 라고 생각합니다.

빅벤, 하워드, 페야는 한단계씩 올리고 아레나스, 보쉬, 파커는 한단계씩 내리고 싶네요.

Tier4~5에 부저, 해밀턴, 재미슨, 핀리, 키릴렌코, 오덤 등도 추가하면 좋을 것 같습니다.

티어1 세 명중 두명이 한팀이었다니 충격과 공포였겠네요

세명중 두명이 한팀이여서 티어1의 실적을 만든거죠

이게정답이죠...서로1티어끼리 뭉친게아니라 둘이만나서 4티어를만든건데...

티어별로 한명씩 뽑아 팀을 만들면
던컨-티맥-멜로-하워드-론도
이러면 서로 롤도 안겹치고 좋을 것 같네요

눈치없는 60년대생 아재들도 끼어있네요

하워드가 티어4인건 솔직히 도저히 이해가 안 가네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건