Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

95시즌 불스 VS 선즈 (피펜 VS 바클리)

조던이 떠난 불스에서 에이스 역할을 소화하며

바클리를 셧다운 하고 전방위 수비를 펼치는 모습이 인상적이네요

Comments

정말 훌륭한 선수입니다.

시대불문,팀을 안가리고 환영받을 선수.

피펜의 핑거롤은 언제봐도 최고네요.

이거 하이라이트 봐도봐도 대단한 게.
압도해버립니다.당시 불스 상황에 팀내 카테고리 5개부분을 1등.
혼자 북치고 장구치는데.지치지도 않고.
다 해버리죠.
공격에서 만큼은 94.95시즌이 핍의 최전성기 같습니다.
손쉽게 농구를 해요.

피펜 과소 평가하는 분들이 좀 봤으면 하는 영상이네요.

저당시 바클리도 전성기 시점이었을텐데

멋지내요.

바클리는 전성기 시점 아닙니다. 96년에 휴스턴로케츠 합류하는데 합류할때 이미 이미 빅3 보다는 올드3 라는 말이 많았어요. 저 시점이면 이미 92때 피크 찍고 폼이 내려간 시기입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건