Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

beat heat

무섭네요..

Espn조사입니다.

Comments

몇년간 봐 오던 결과 그대로인거 같은데요.

예전 시즌 여론조사 결과도  여기 게시판에 올라온거로 기억합니다.

혹시 불스왕조나 샌안우승시절때도 이랬나요? 한팀이 압도적으로 리그 접수하며 나갈때 반응들이 궁금하군요. 아님 유독 히트에게만 반감이 있는건지...

샼-콥 시절 BEAT LA는 지금보다 심했습니다;;

아 그 유명한 BEAT LA 를 잊었었군요~ 부르기도 편해서 따라불렀던 비렐레이~~ 비렐레이~~^^;;

사람 마음이 참 간사한게 레이커스 팬인 저 역시 현재는 빗 더 힛을 외치게 되더군요 허허 

저도 보스턴팬이라...

전 레이커스팬이라^^ 동참합니다..
비벨레이라고 했었나요~? 처음 들어보는 얘기인데...
그당시에 레이커스 PO 시리즈를 다봤는데
아프로 8번 코비 시절..
필라델피아랑  파이날 때 부터
BEAT라는 단어가 유행 처럼 번지더니 BEAT LAKERS라고 외치고
필라델피아 거리, 다리 같은 곳에 플래카드로 걸려 있던 기억이 납니다...
헬리콥터에서 그거 찍어서 방송 내보내고... 그런 기억이 납니다..

Beat LA = 빗 엘 에이 = 비렐레이 ^^

비렐레이란 단어가 allstarPP님이 처음 창시하신건지
아니면 원래 있던 건지 궁금해서요.
당시에 BEAT LAKERS라고 했지 BEAT LA라고는 안했던 걸로
기억하거든요. 당시에 클리퍼스가 지금 처럼 인기팀은 아니였어도
엄연히 LA를 연고로 한팀이라...

딴 곳은 잘 모르겠지만

보스턴 TD 가든에선 'BEAT LA'가 울려퍼진곤 했었습니다.
그렇군요 좋은 정보 감사합니다.
레이커스와 식서스 파이날때 한참 비트 레이커스 비트 레이커스
했는데 그당시 비트 LA라고 했다가 엄연히 클리퍼스도 LA를 연고로
한팀이라서 비트 LA를 안쓰고 레이커스라고 했었는데
지금 구글에서 검색해보니 보스턴의  I HATE LA 부터 비트 LA가
보이네요. 같은 시대는 아니라서 그런지 어느새 클리퍼스가
또 묻혀 버렸네요........ 하.. 왜 가만히 있는 클리퍼스까지

레이님도 말씀하셨다시피 저도 보스턴팬이라 그렇게 생각이 되었나보네요. TD가든의 Beat LA 는 전율이 느껴질정도의 임팩트가 있었던것으로 기억이 나네요. 그러나 현재 클리퍼스가 우승후보급이지만 당시에는 만년 하위팀이어서 Beat LA에 클리퍼스는 포함되지 않았던것으로 생각됩니다.

BEAT LA는 1980년대부터 있던 유서깊은 디스 챈트(?)입니다.
버드의 셀틱스와 줄리어스 어빙의 식서스가 동부 컨파에서 만났을때 탄생했죠.

이번엔 더 좋아요.
저스트 비릿 비릿. 삐레~삐레

삐릿 삐레~~~ 입에 착 달라붙네요

점점 마왕이 되어가는듯한 제임스... 하지만 왠지 그런 제임스의 모습이 더욱 간지로 느껴지네요.

악당을 좋아하게되는 심리가 왠지...

스퍼스 팀은  전체적인 미국 현지 농구팬들의 기를 모아서 원기옥을 만들어야 겠군요  

까막눈이라

BEST HEAT로 봤어요;;;

28%가 오른쪽 밑에 있는 저부분이 끝인가요?? 미국 내에서 히트가 이정도 위치였나요??
 이거보고 마이애미 선수들이 더 불타 오를 거 같내요 .

28프로는 미국전역의 통계이고 마이애미에서만 마이애미가 이기길 바라는 사람들이 더 많았다고 이해하시면 될거같네요

WR
대통령 선거 개념이랑 똑같겠죠..

Beat it!

흠..샌안... 역시

빨간색은 마이애미 히트 상징이죠.
긍정적으로 생각합니다ㅜㅠ

빨간색 파란색이 우리나라 국기를 떠올리게 하는군요.

'제.한.마' 인건가요...ㅎ

이것만 보면 히트는 완전 언더독이군요

비인기팀중하나인 샌안팬이 전세계적으로 저렇게 많다고요 ??? 도저히 믿을 수가 없네요 

WR
전세계는 아니고.. 미국 안에서 입니다.
아무래도 히트의 반대급부겠죠..

샌안의 팬이라기보다는 

히트가 지길 바라는 사람들이 응원 할 팀이 지금은 샌안밖에 없는지라..

히트팬 대 다른 팀 팬들의 대결인듯... 

악역이죠 요 몇년간 말이죠^^

세계 최고의 선수가 디시즌으로 온데다가
질투날 만한 탑 선수들의 조합,
게다가 2연속 우승.... 

이건 진짜 히트가 지길 바라는 거지 히트가 질 거 같다가 아닌 듯 

히트혐오증?

플로리다만 히트네요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건