Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

3점 연습하는 갈랜드

https://www.instagram.com/p/CGVZzGbHykg/?utm_source=ig_web_copy_link

https://www.instagram.com/p/CGDj8pgh9bn/?utm_source=ig_web_copy_link

https://www.instagram.com/p/CFR97IchCwa/?utm_source=ig_web_copy_link

2020 드래프트에 나오는 타이리스 맥시랑도 같이 훈련했네요

Comments

슛폼이 신기하네요

WR

저는 농알못이라 특이한걸 못느꼈는데... 

혹시 어떤점이 그런지 알려주실 수 있을까요 

저도농알못입니다.
시대가 많이 변해서 원모션 슛팅이 유행인지(커리때문이겠죠) 눈앞에서가 아니라
가슴위에서 슛 릴리즈가 되는걸 특이하다고 말한겁니다
근데 커리도 트레이영도 갈란드도
슛만잘들어가면 장땡이죠

WR

답변 감사합니다  

블락 당하기 너무 좋네요

WR

릴리즈가 빨라서인지 슈팅은 그래도 블락 안당하는데  골밑에서는 겁나 당했습니다 

힘이 없어서 컨택 피해서 넣으려고 노력하는데 빅맨들이 그냥 서서 기다리고 있다가 블락을.. 

키가 작다보니 

제가 보기엔 슛폼 릴리즈도 빠르고 충분히 괜찮은데요? 저 정도면 메카닉상 큰 문제도 없어보이고 요즘엔 특히 가드들은 하이 릴리즈 포인트보단 퀵 릴리즈가 더 중요하다고 봐서 제 기준엔 굿입니다. 블락 당하기 딱 좋은 슛폼이란게 딱히 없다고 생각하는게 결국 수비 컨테스트 상대로 슈터 본인이 무리 안하고 타이밍 조심하면 되는거라... 리그에 블락 잘 당할거 같은 슛폼 가진 선수들 여럿 있지만 생각보다 블락 잘 안당하잖아요~

저렇게 밀어쏘는 폼이 컨테스트가 강할 경우에 슛찬스 가져가기가 어렵긴 하더군요.

커리가 대표적이라고 봐야할텐데 적당한 선수라면 별 문제없겠지만, 커리처럼 공 없을 때조차 수비가 빡세게 붙는 선수가 되면 수비 떨쳐내는 작업이 더 필요할것 같긴 합니다. 

WR

커리보다 피지컬이 안좋아서 그렇게 되면 정말 고전할수도 있을텐데 

아직 그런 걱정을 할 일이 전혀 없으니 다행이네요  

섹스턴이랑 갈랜드 모두 좋은 재능이기는 한데, 두 선수 모두 플레이메이커보다는 스코어러 라는게 매우 아쉽네요..

영상보니까 릴리즈도 빠르고, 갈랜드의 슛터치가 좋다고 느껴지네요.

WR

섹스턴은 정말로 완전 스코어러인데 갈랜드는 그래도 플레이메이커 재능을 보여줘서 다음시즌 기대중입니다  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건