Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

블랙캣 조던의 운동 능력 2

GIF 최적화 ON 
7.7M    656K

GIF 최적화 ON 
16.1M    1.2M

GIF 최적화 ON 
12.1M    891K

GIF 최적화 ON 
11.7M    853K

GIF 최적화 ON 
12.2M    828K

많이 보셨을 장면들 제외하고(아마도...)
올려봅니다
Comments

선수들마다 원풋점프랑 투스텝점프가 차이가 나는경우가 많은데

대표적으로 르브론같은 경우는 원풋점프는 조던급 혹은 그 이상이나 투스텝점프는 생각보다 낮죠.

예전 투스텝점프 최강인던 제이리치나  제럴드그린은 원풋점프보다 투스텝이 훨씬 높고

잭라빈같은 경우는 원풋이 훨씬 높습니다.

근데 조던은 둘 다 비슷하게 엄청 높은거같아요  

WR

https://youtu.be/ZZ_WwMjLa4M

말씀하신 내용이 그대로 유명한 조던 관련 영상으로 있습니다.

정말 원풋과 투풋 점프 둘다 자유자재면서 미친듯이 높죠. 

첫번째 움짤에서 보셨듯이 투풋은 머리가 림을 넘길 정도로 높이 올라가고,

세번째 움짤에 원풋은 자유투 근처에서 쿰보st 레이업이 가능할 정도입니다. 착화 6피트 6인치짜리 가드가요...

아주 예전에 탄력 좋은 흑인이랑 농구를 해봤는데 점프할 때 거의 2단 도약을 하더군요. 점프력 좋은 일반인만 해도 그 정도인데 조던은 옆에서 직접 보면 진짜 하늘을 나는 것처럼 느껴질 것 같아요.

예전 카터 내한했을때 비슷한 경험한적이 있네요~ 

뭔가 이질적인? 

평생 실제로 한번도 본적없는 2미터 가까운 거구가 2단 도약하는 느낌? 

WR

블랙캣 시절 조던은 솔직히 그 당시 nba는 물론 요즘에도 없는 미친 피지컬이여서

논외라고 생각합니다. 괜히 매직 존슨이 '조던은 공중에서 뜬 다음 생각한다.' 라고 한게 아니죠. 

캐시템 끼고 하네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건