Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

포지션별 NO. 3 GOAT 스쿼드

https://www.instagram.com/p/CC6kTtQFeRq/?utm_source=ig_web_copy_link
Comments

웨이드 대신 웨스트가 들어가야 될거 같은데요.

WR

제가 만든게 아닙니다.

조세호씨?

빅오가 리딩하고 양사이드에 노비와 듀란트 그리고 골밑에 하킴과 와데가 버티면 우승은 우습겠네요

이 팀 밸런스가 되게 좋네요
외곽을 즐기는 4번과 골밑을 찢는 2번에
올어라운드 1번 5번
최종공격병기 3번

새크라멘토 태그가 왜있나했는데 빅오옹이 신시내티 로얄즈에 있었던 것때문인가보네요.

웨이드 듀란트 or 웨이드 노비츠키 궁합이 참 궁금하네요.

와데와 하킴은 일반적으로 보는 넘버3가 아니죠

저분께서 인스타 스토리로 웨스트 와데 하든/ 윌트 러셀 하킴 조사했습니다. 뭐 현지인들이 뽑은 거지만, 저도 웨스트와 윌트/러셀이 들어가야한다고 봅니다.

No.1팀 보단 2,3이 더 매력적으로 느껴지네요.

1번은 외곽이 상대적으로 약하네요

매직 조던 릅 던컨 카림

커리 콥 버드 더크 러셀

내쉬 하든 듀랭 말론 샥 봅니다

더크랑 말론은 비등비등하네여

WR

웨이드가 아직까진 하든보다 우위 아닐까요?

제임스 하든 -> 퍼스트팀 5회 서드팀 1회    mvp share 3.291

드웨인 웨이드 ->퍼스트2 세컨3 서드3     mvp share 0.793    파이널MVP1회

퍼스트팀 횟수와 MVPshare에서 비교가 안되고, 파이널MVP를 아무리 크게 쳐주더라도 이미 제임스 하든이 넘어 선것 같네요.

커리어와 별개로 웨이드가 전성기 당시 플옵활약은 훨씬 뛰어납니다.

팀으로는 참 좋아보이네요. 코트도 넓직하게 잘 써질거 같구요.

윌트챔벌린이 없다니ㅡ댓글에도

검색 대상
띄어쓰기 시 조건