Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

다저스 내야수비는 포스트시즌가서 큰 화를 부를거 같네요

지금 정규시즌성적보면
지구 1위는 무난해서 당연히
포스트시즌은 가겠지만
내야수비가 너무 불안하네요.

현대야구에서 아직도 1루수가 포구만 하면 되는줄 아는 답답한 감독입니다. 그나마 그 포구도 불안불안하고요. 피더슨 수비율이 너무 떨어지죠.

그리고 내야는 왜 그렇게 포지션 변환이 잦은지.

과거에 좌우놀이로 포스트시즌 망할때부터 알아본거지만 로버츠감독은 선수층이 두터운팀을 맡으면 오히려 안되는 감독인거 같습니다. 여기저기 다 실험하고, 선수들 쓰느라 너무 불안요소가 많아요.

이걸 정규시즌에 실패한카드니 포스트시즌같은 무대에서는 쓰지말아야하는데
제가볼때 작피더슨 1루는 포스트시즌에도
나올가능성 크다고 봅니다. 단기적으로 쓰는게 아니라 작피더슨 1루를 너무 신뢰하고 있어요.

Comments

몇몇 선수와는 진심 채무관계나 친인척이 아닐지 의심되네요.

돌버츠.. 볼때마다 참.. 양상문 보는 느낌입니다.

도대체 1루 피더슨은 왜 쓰는지 모르겠네요

곤잘레스야 보고싶구나.. 

원래 폴락을 영입하면서
피더슨-폴락-벨린저 외야를
생각했었는데,
폴락이 부상으로 빠져 있는 동안
버두고가 너무 잘 해줬죠.
4명을 다 써먹을 수 있는 방법을
고민하다 찾은 게
피더슨 1루 전환인 것 같은데..
지금이라도 벨린저를 1루 복귀시키고
피더슨-폴락-버두고 외야로 가는게
나을 듯 합니다만, 어떻게 할 지...

그러기엔 벨린저 부상 위험도 있고 자신도 외야수를 더 선호하죠. 벨린저 어깨가 아깝기도 하고요.

1루 경험이 있으니까요.
물론 벨린저 잘 하고 있는 거 생각하면
이제 와서 돌리기 좀 아깝기도 하지만..
역시 시즌 중반에 포지션 변경은
위험하다는 걸 다시 한번 느끼게 됩니다.

윌 스미스 1루 보자 히히

오스틴 반즈 마이너 가면서
잠깐 올라온 거라 1루 볼 일은 없을 듯..
나중에 키버트 루이스한테 밀린다거나
하면 생각해 볼 수도 있겠습니다만..

그런데 이것이 도리어 AL경기할때는 지명타자로 쓸수 있으니까 좋을수도..

프리즈가 있으면 그럴 수 있지만, 부상이라..

일단 타일러 화이트를 데려오긴했죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건