Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

올해 MLB는 아메리칸리그 동부의 위엄이네요

1위 템파베이 34승 13패

2위 볼티모어 30승 16패

3위 양키스 28승 20패

4위 보스턴 26승 20패

5위 토론토 25승 21패

더 놀라운 점은 같은 지구(알동) 매치를 제외하면

1. 템파베이는 승률 80%

2. 토론토는 승률 67% (아메리칸 동부지구 최고의 피해자)

하필 서로 같은지구에....

Comments

AL 동부가 저렇게 여럿이 힘자랑하는 현상은, 사실 몇년째 이어져오고 있죠.
다만 그때와 다른점은, 볼티가 최약체로 ‘등터지는 새우’였고 나머지 넷이 ‘고래싸움’ 하던 반면....
이젠 볼티 마저 새우가 아닌 고래가 되었으니...

WR

템파는 꾸준한 육성과 트레이드 성공의 장기적인 결과물

볼티는 암흑기 이후 리빌딩 완성

양키스, 보스턴은 빅마켓답게 최소 평타이상

토론토도 육성 + FA러쉬

5개팀 전원 득실마진이 플러스네요

상황상 앞으로 계속 전력보강 더 할 수 있는 팀들이라는게 더.... 놀랍습니다

거기에 올시즌 스케줄이, 예전엔 인터리그를 특정 지구만 상대하다가 전구단 상대하는걸로 바뀌었고...
서로 같은지구내 맞대결이 19번에서 13번으로 줄어든 것도 한몫한다고 봐야죠.

반 우스개 소리로 '알동부심'(알동부 + 자부심) 이란 단어가 해외야구팬들 사이에서 오고 간적이 있었는데 올 시즌 만큼은 진짜 알동부심 해도 될거 같네요. 템파는 전체 1위에 나머지 팀들은 아메리칸리그 와일드카드 레이스 1-5위에 포진하고 있으니 말이죠.

제가 원래 그 알동부심 있는 사람이었는데 (응원팀은...)
이번에 일정 조율 되고 적나라하게 드러나면서
제가 옳았다고 느껴지니 괜히 기분이 좋네요

알동은 사이영, mvp따로 뽑읍시다!!

mia
sd
검색 대상
띄어쓰기 시 조건