Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

이번 클블 vs 메츠 맞대결은, 여러모로 메츠의 완승이네요

이미 팀 맞대결 상으로도 메츠가 앞서 2승을 선점했기에, 현재 진행중인 경기를 설령 클블이 이긴다해도

메츠의 위닝시리즈 확정.

거기에 몇년전 두팀간의 맞트레이드 결과인 선수들의 친정팀 상대 성적도 메츠쪽이 더 잘했습니다.

가장 결정적으로 프란시스코 린도어의 이번 클블 3연전 성적이... 

1차전 6타수 3안타에, 그중 하나가 끝내기 역전승 적시타.

거기에 오늘 현재진행중인 3차전 1-1 상황, 메츠의 1득점이 바로 린도어의 솔로홈런.

반면 안드레스 히메네스는, 이번 메츠 3연전 시리즈 내내 무안타로 묶이고 있네요 

아메드 로사리오는 그래도 안타를 간간이 쳐주고 있지만...

아무튼 가디언스 팬심에선 여러모로 씁쓸합니다. 

지금 진행중인 경기를 이긴다해도, 또한번의 루징시리즈 확정에 이번주 2승 4패로 불만족스러움.

(패한다면 그보다도 더 짜증나는 1승 5패)

거기에 NL 응원팀 컵스도 새벽에 필리스 상대로 패하며 루징시리즈 확정, 주중 휴스턴 3연전 스윕패까지

도합 1승 5패...

지금은 참으로 야구보기 싫어지는 그 시점이네요 

Comment

클리블랜드 타선이...
3점이상을 뽑는게 불가능해 보입니다.
OPS 전체 꼴등 달성했네요.
공교롭게 캔자, 디트, 클블이 28-29-30위군요.
조세호만 막으면 나머지는 안타 3개쳐야 1점인데 그게 어려우니...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건