Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

지금 그 3타자 의무 상대 룰이 적용 받고 있는 것 아닌가요?

이닝을 마치고 새로운 이닝에 들어갈 때는

그 전 투수가 3타자를 상대 안했어도

교체 할 수 있지만

새로운 이닝이 들어가면서 투입된 투수는

3타자를 의무적으로 상대해야 교체 되는 것 아닌가요???

그렇다보니... 로버츠가 세타자 맡기기에 불안한 투수들을

신뢰하지 못하다보니...

오늘도 유리아스를 꺼내고...

믿는 불펜투수들 외에는... 타이트한 상황에서...

선뜻 못내보내고 있는 것 같은데...

그게 맞다면... 로버츠도 어느 정도는 이해가고...

(오늘 유리아스야... 뭐 결과론이죠... 투구수 적게 가져가고 막았으면...

3차전 뷸러에다가 4차전 유리아스 문제 없이 나왔을 겁니다.)

그게 아니라면... 로버츠의 투수 기용은 저도 이해가 많이 안가네요...

Comments

젠슨이 오늘 경기전까지
4이닝 1피안타 무볼넷 9삼진 무실점인데
이런 투수는 믿어야죠...

평소에는 너무 젠슨믿어서 탈이더만

WR

그것도 맞는 말이긴 하신데...

9회 애틀이 하위 타선이었고

9회에 점수를 못 뽑은 상황에서

연장 가면... 무사 2루 상황에서 시작하다보니...

하위타선은 그라테롤로 막고

연장에서 1점만 내더라도... 그 때 잰슨으로 무사 2루라도

틀어막고 이기겠다는 생각을 했다고 생각합니다.

포스트시즌에서는 승부치기 없습니다.

주자없는상황에서 합니다.

WR

앗... 그렇군요...

그러면... 좀 아쉽긴 하네요...

근데 뭐 결과론이긴 하죠...

수비가 좀 아쉽긴 했어요...

정석대로라면 7.그러테롤 8. 트레이넨 9. 젠슨이 맞죠.

단기전에 불펜을 계속 쓰다보면 눈에 익게 되니 유리아스 불펜피칭도 할겸 현장에 올려서 1석2조 효과를 볼려고 했던거 같은데 결과적으로 대 실패였죠..

그리고 로버츠 단독판단이 아닌 프론트 지시였을 확률이 90%죠..

다저스는 철저히 프론트야구 하는 팀입니다 

WR

어제 트레이넨이 끝내기 맞아서

상위타선 상대시키기는 부담스러웠던 것 같고

불펜피칭한다 셈 치고 유리아스 올리자고 했던 것 같은데

뭐 알비스까지야 스위치히터니까...

유리아스로 갈 수 있었다고는 하지만...

라일리 상대시키는 건 무리가 아니었나 싶고...

근데 또 뒤에 피더슨 생각하면 유리아스 바꾸기는 아까웠을 것이고...

이렇게 보면... 애틀이 타선을 잘 짠 것 같네요...

유리아스가 포스트시즌에 불펜으로 나와서 선발때 보다 더 좋은 성적을 거두고 있어서 확실하게 이기기 위해 올렸는데 애틀란타 타선이 공략을 잘한것 같아요.
개인적으로 유리아스가 나온건 나쁘지 않았다고 생각합니다.

WR

저도 뭐 결과론이었다고 생각해요...

로사리오랑 프리먼 좌타자에다가

알비스가 스위치히터였고...

피더슨은 좌투수에게 약하기로 유명하니...

결국 스위치히터였던 알비스와 우타자인 라일리를 넘지 못한거였고...

로사리오가 오늘 결승타까지 4안타로... 뭐 신들린 날이었던 거죠...

로사리오와 라일리가 결정적일 때 잘해준 것 같습니다.

저는 투수 기용보다도... 타선이 좀 아쉽더군요... 

이번 시리즈 다저스의 타선을 보고 있으면 점수낼수 있는 패턴이 3개밖에 없는거 같아요.

1. 베츠 진출 + 시거 장타

2. 베츠 2루타 + 시거 안타

3. 뜬금솔로포

터너는 부상때문에 부진하다고 하더라두 티터너는 베츠,시거 나가도 절대로 불러들일수 없을거 같은 타격감을 보여주고 있고.

하위타선에서 뭔가를 해서 상위 타선으로 연결시켜주려 해도 폴락이 나와서 바로 분위기 뚝뚝 끊어 버리네요. 

WR

저도 그 생각입니다.

오늘만 해도 선두타자 볼넷으로 출루했을 때

분위기 하나도 못살렸죠...

트레아 터너랑 폴락이 3번과 8번에서 뭘 못해주니

투수 타석 때 빠른 대타도 부담스럽고

대타 요원도 베이티나 푸홀스 정도이고...

그냥 큰 거 안맞으면... 적당히 거를 사람 걸러가면서 타격감 안좋은 선수랑

상대하면... 점수 내기 힘듭니다.

오늘도 저스틴 터너 몸 맞고... 테일러가 안타 쳤으니 다행이지...

베츠가 볼넷 나가고 도루 해줬어도... 점수 못낼 뻔 했죠...

그거 빼면 코리 시거 투런 홈런이 전부이구요...

프리드야 후반기 때부터 잘 던졌다고 해도...

애틀 불펜 상대로도 타선이 이러면 이기기 힘들죠...

항상 로버츠 보면 불쌍해요. 어차피 자기 뜻도 아니고 프런트에서 상의한대로 풀어가고 있을 뿐인데... 여러 모로 다져스가 확률 높은 야구를 하고 있지만 애틀이 한 건 한 건 잘 풀어나가면서 운도 많이 따르는 상황이라고 생각합니다 (예를들면 어제 끝내기 강습타구 같은...)

mia
sd
11:15
검색 대상
띄어쓰기 시 조건