Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

이게 가능성 있을까요?

올해 파드레스랑 필립스 두팀 다 포스트시즌 진출이 불안한대요.

만약 올해 두팀 다 못 나가면 서로 트레이드 하면 어떨까요?

필리스 get

Machado, Darvish, Lamet, Weather + a

파드레스 get

Harper, Wheeler

Machado랑 Harper 둘다 거부권이 있지만 둘다 현재 팀하고는 안 맞는 거 같은데 

이게 될수 있을까요? 

Comments

장기계약 이후 3년 간만 보면

마차도 .272/.345/.489 72홈런 225타점 WAR 9.9
하아퍼 .280/.401/.556 81홈런 227타점 WAR 12.4

나이도 같고 성적도 하퍼가 낫고 스타성에선 비할 바가 안되는데 필리스는 할 이유가 없죠. 거기에 다르빗슈가 2년 42M 남았고 휠러가 3년 70.8M 남았는데 나이가 4살 차이입니다. 연평균은 달빛이 21M이지만 37,38세 시즌이고 휠러의 23.6M은 33~35세 시즌입니다. 달빛은 86년생 내년에 한국 나이로 37세, 휠러는 90년생으로 내년에 33세이고요. 둘의 지난 4년 성적을 비교해보면

달빛 23승 24패 3.79 WAR 8.5
휠러 41승 26패 3.31 WAR 17.3

필리스 입장에서는 전혀 할 이유가 없는 딜입니다.

다른 팀들의 전력이나 팀 상황은 잘 몰라서
단언해서 말하긴 힘들 듯 하고, 저런 트레이드가 누구에게 더 이득이고 손해일 지 말하긴 힘들지만..

제 개인적인 생각에는 가능성이 정말 매우 낮지 않나 싶습니다.

마차도나 하퍼 모두 나름대로 지금 소속팀 클럽하우스에서 중요한 역할을 맡는 선수들이기도 하고.. (마차도는 리더 격인 듯 하며, 하퍼도 어린 선수들 챙긴다고..)

초대형 계약을 맺은 후, 몇 년 정도 지나서 도무지 팀의 현 상황이 나아지지 않아, 그 초대형계약 선수를 미래의 유망주들과 트레이드하는 케이스는 많이 봐왔지만..
초대형 계약 이후, 3년 정도 뛰고, 아닌가 싶어서 다른 초대형계약 선수와 트레이드 한 케이스는 쉽게 생각나지 않네요.

마차도, 하퍼가 연차가 좀 달라서 FA 시기가 다른 케이스면 모르겠지만, 심지어 두 선수가 FA 동기 관계죠.

10년이 넘는 초장기계약을 맺은 뒤 겨우 3시즌 (말이 3시즌이지, 2020년은 단기시즌이었기에..) 써보고, 아닌갑다 싶어서 10년이 넘는 초대형계약을 맺은 타 FA 동기 선수와 맞트레이드를 할 거였다면, 양 팀들이 애초에 FA 때 차라리 다른 선수 (본문에 가정대로면 필리스는 마차도, 파즈는 하퍼)와 계약하지 않았을까 싶습니다.
10년이 넘는 초장기계약은 그 규모가 엄청나기에 구단도 매우 신중하게 결정을 하는 법이니까요.

(제 개인적으로는 아마 저 트레이드가 있다면, 양 구단 모두 꽤 비아냥을 듣지 않을까 싶습니다.. 우유부단? 했다고..)

그럼에도 불구하고, 굳이 그 당시 필리스는 하퍼, 파즈는 마차도와 계약을 했다는 사실은,
‘필리스가 하퍼를 포기하고 마차도를, 파즈는 마차도를 포기하고 하퍼를’ 선택하고자 하는 생각이 없지 않았나.. 저는 그렇게 생각되네요.

그리고 개인적으로는 필리스와 필라델피아 스포츠 팬 열기, 분위기에는 마차도보다 하퍼가 더 어울리지 않나 싶기도 하네요..

두 팀 다 할 이유가 전혀 없다고
얘기하고 싶네요.

mia
sd
검색 대상
띄어쓰기 시 조건