Xp
MLB
/ / /
Xpert

오늘자 (18일) 까지 결과대로일시 PO 대진표

AL 와일드카드 (3전 2선승제, 전경기 높은 시드팀 홈구장)

(1)   vs   (8)  (개런티드 레이트 필드, 시카고)

(4)   vs   (5)  (타깃 필드, 미니애폴리스)

(2)   vs   (7)  (트로피카나 필드, 세인트피터스버그)

(3)   vs   (6)  (링센트럴 콜리시움, 오클랜드)

NL 와일드카드 (3전 2선승제, 전경기 높은 시드팀 홈구장)

(1)   vs   (8)  (다저스타디움, 로스앤젤레스)

(4)   vs   (5)  (펫코파크, 샌디에이고)

(2)   vs   (7)  (리글리 필드, 시카고)

(3)   vs   (6)  (트루이스트 파크, 애틀랜타)

ALDS (5전 3선승제, 2-2-1 높은 시드팀 홈 어드밴티지)

- 승자  vs  - 승자  (펫코파크, 샌디에이고)

- 승자  vs  - 승자  (다저스타디움, LA)

NLDS (5전 3선승제, 2-2-1 높은 시드팀 홈 어드밴티지)

- 승자  vs  - 승자  (글롭라이프 필드, 알링턴)

- 승자  vs  - 승자  (미닛메이드 파크, 휴스턴)

그 다음부터는 당연히 승자들끼리 챔피언십시리즈 및 월드시리즈 인건 뻔해서 생략합니다. 

Comments

알리그는 진출팀들이 순위상관 없이 정해진거 같은데 늘리그 여긴 시즌 끝날 때까지 봐야겠네요. 홍관조가 플옵에 갈 수 있을지... 김광현이 진출 첫 해에 플옵에서 볼 던지는거 보고싶네요

WR

그렇죠, AL은 8번 시드 위치의 토론토와 그 밑에 시애틀 과의 격차가 5게임차라 뒤집기는 거의 힘들어보이죠.

NL은 8번 시드 위치의 필라 바로 밑에 반게임차로 카즈, 또 반게임차로 밀워키, 또 반게임차로 메츠, 그리고 또 반게임차로 콜로까지 빼곡하네요.

시드 7번 샌프도 필라에 고작 1게임차 앞서는거라, 아직 장담할수 없는거고요.

그런데 문제는, 카즈가 현재 살인일정을 다 마쳐도, 아직 디트 와의 원정 2연전을 아직 못치른 상태라는 점입니다.

지금 순위싸움 돌아가는걸로 봐서는, 그 못치르는 두경기의 결과에 따라 주변의 와카 경쟁팀들의 PO 진출여부에 큰 영향을 끼칠거 같은데, 이거 사무국에서 두경기 그냥 무시하기엔 너무 영향이 클거 같습니다... 

시애틀과 휴스턴이 3게임차고, 담주에 두 팀의 3연전이 있어서 여기는 아직 모를 듯 하네요. 

WR

아, AL 서부는 아직 2-3위가 뒤바뀔 가능성이 있군요.

그럼 매리너스가 다음주 3연전에서 우위를 가져갈시, 시드 6번이 휴스턴 대신 시애틀로 바뀔 가능성도 있다고 보면 되겠군요.

근데 누가 올라가나 에이스랑 붙는 것이 확실해서...알서부 싸움이네요...에이스만 땡잡은...

WR

안됩니다, 에이스가 부디 힘내서 탬파나 화삭 둘중 한팀을 제치고 2번 시드를 획득하길 바랍니다. 

클블 팬심에서 그나마 가장 해볼만하다고 생각되는 상대가 오클이라... 

시즌이 짧아서 그런지 뭔가 올해는 느낌이 안오네요 누가 우승할지..
그나마 가장확률 높아보이는건 다저스이긴한데

NL8번7번시드6번시드는 진짜 끝날떄까지봐야겠네요

카즈가 와카로 올라가 KK가 13 와카같은 활약하길...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건