Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

오늘 큰 부상소식이 2개나 있네요

일단 소로카가 아킬레스 부상으로 시즌 아웃이라니.. 수비 중 운이 좋지 않게 다쳤네요, 빠른 쾌유를 빕니다

오타니도 결국 팔꿈치 부상으로 4~6주간 지명타자로만 출전한다는대, 선발 투수로는 시즌 아웃이라고 보면 될거 같네요. 확실히 이상 있어보였는데, 빨리 회복했음 좋겠습니다!
*(아 그리고 에인절스는 팀내 최고 유망주 조 아델 콜업 소식이 들려오고 있습니다! 기대되네요!)

카디널스도 선수 7명, 스탭 6명 총 13명이 COVID 확진 판정을 받았다고 하네요... 리그가 무사히 끝나길 빕니다.

Comments

일단 애틀 경기 봤는데

소로카 부상은 오수나가 한 40%는 영향을 미쳤다고 봅니다.

같은 마이애미 출신이라 그런가 수비를 거의 헨리 라미레즈급으로 하더군요.

애틀팬도 아닌데 소로카가 불쌍해지더라구요.

WR

방금 영상을 보고 왔는데 오수나의 수비는 정말 끔찍하네요...평범한 타구를 3루타로 둔갑시키는 성의 없는 수비는... 이닝이 길어진 것이 소로카의 부상에 영향을 끼쳤을거라고 생각하니깐 안일한 수비가 정말 아쉽네요 

소로카 & 오타니 부상도 문제인데, 코로나 양성반응이 점점 늘어나는거 같아서 걱정이네요... (카즈)

WR

말린스에 이어 카디널스까지... 집단감염이 또 다른 팀에서 발생한다면 정말 심각하게 리그 중단 고민도 해야할 것 같습니다

오타니는 정말 본인이 투타겸업을 간절히 해보고 싶다면 부상부위 확실히 잡고 가는게 옳지 않을까요? 토미존 받고도 몇달 안되서 타석에 서던데 선수생명 갈아넣는게 아닌지 걱정되네요.

WR

저도 그게 걱정입니다... 이번에도 투구만 중단하고 지명타자로 출전한다던대, 팔꿈치 부상인데 타자로 출전하는 것도 저는 회의적입니다 팔꿈치 부상을 확실히 잡게 휴식을 줬으면 하는데 이것이 본인 의지일지...

애틀 선발진 붕괴네요...
이제 타자들도 메츠전 통해서 감잡고 돌아왔는데...
올해 험난 합니다.

WR

상황이 많이 심각하군요... 애틀이 이번시즌 위기를 잘 이겨내기를 응원합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건