Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

지금 타격은 그렇다치고 불펜은 잘 돌아가긴 합니다.

다만 오늘같이 스윕 기회에선 쏟아붓고 잡았어야 상위권 유지합니다.

8회가 승부처였는데 투수 다 쏟아붓고 해볼때까진 해봤어야했어요.

김원중 등판이 안되는건 오케이!

그러면 우리는 마지막 투수가 구승민이라는 얘긴데

토욜도 구승민 등판 안했고 내일은 휴식일입니다.

그렇다면 윤명준이 직전타자 3구삼진 잡았더라도

2사만루 클라이막스 상황때는 4아웃 세이브각오로 구승민 올렸어야합니다.

구승민이 백퍼 막아줬을거라 확신은 없죠. 다만 필승조는 쓸때 써야죠.

설령 털리더라도 오늘같은 상황에 필승조가 털려야 납득이 가죠.

140 안되는 똥볼로 타자카운트 1스트 2볼이면 치라고 던진건데...

윤명준은 기대이상으로 잘했죠. 이형종 3구삼진 잡았으니깐요.

쓸 상황에 쓸 투수는 정해져 있다는겁니다.

8회막고 9회 끝내기로 지는한이 있더라도 구승민 올리고 졌어야합니다.

Comments

차라리 신정락이라도 내서,
어린 우타자에게 옆구리 투수 붙혀서
시험해보는 건 어땠을까도 싶어요.

WR
임지열이 옆구리 투수 맞대결 성적이 어떤지는 모르겠습니다만
지난 플옵 때 보니 잘치더라구요.
우리도 잘 던지는 필승조 넣었어야 비벼볼만 했다고 봅니다.
윤명준이나 신정락이나...필승조는 아니니깐요.

구승민을 2이닝 던지게 해서 좋았던 기억이 딱히 없기도 하고,

구승민을 1이닝 마무리로 쓰려고 한 계획 자체는

나쁘지 않았다고 봅니다. 

결과적으로 이리 되다 보니

저도 구승민 쓰지 생각도 드네요.

무지 아쉬움이 오래 가는 경기이긴 합니다.

WR
저는 9회 한이닝만 맡기려다 똥 된 꼴이라고 봅니다.
2이닝 맡기는건 상식선에서 말이 안되죠. 구승민이 전문 마무리도 아니구요 현재.
다만 어제도 쉬었고 내일도 휴식일에
주중이 잠실 LG전이라 이동부담도 없어서요.
오늘은 2사만루때는 죽이되건 밥이되건 구승민 내고 졌어야한다고 봅니다.

설령 맞고 역전당해서 지더라도
팬 입장에선 할만큼 하고 졌다 수긍이라도 되니깐요.
이렇게보니 어제 진승현이 9회 마무리를 제대로 못하고
김원중 등판한 스노우볼이 굴러간 꼴이네요...
ht
검색 대상
띄어쓰기 시 조건