Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

롯데 진짜 분위기 개판 같네요

성민규단장 임명한 사장 물러나면서 

사장도 그냥 나 몰라라 하는 건지....

성단장도 결국 허문회 3년 계약해주면서 이 사단이 벌어졌으니 책임에서 자유로울 수 없죠

근데 허문회는 진짜 심각한 수준입니다

코치진도 전부 롯데 출신 쩌리들 다 연금주듯 영입해버리고요

게다가 오피셜로 서튼 2군 감독 견제하고 있다고 기사까지...

이건 뭐 팀이 늘 그랬지만 기대 (?) 보다 더욱 개판이네요.

이대호 전준우는 매년 비효율적 모습을 보여주고 있고 손아섭은 올해 역대급으로 부진하군요 에이징커브 제대로 맞는 거 같은데 fa 후려치기 가능해 보입니다

진짜 노답일듯 하네요

올해 끝나고 감독 바꾸고 용병도 스트레일리 빼고 전원 물갈이하고 야수진 노쇠화도 극복해야 하죠

문제는 투수쪽 영건들이 안 보여요

박세웅은 매년 그냥 그렇고 윤성빈은 잠수

서준원 이승헌은 실망 그 자체입니다

불펜에이스 김원중 김대우 말곤 볼만한 투수가 없습니다

상위픽 애들이 다 메롱이네요

롯데 팜체제 하에서 나승엽, 김진욱, 손성빈이 얼마나 클지도 현재로선 의문..., 

Comments

정말끊기 어려웠는데
드디어 야구 한동안 끊을수 있게 되었습니다
고맙습니다 허감독님

근데 이의리 소형준같은 케이스가 특이한거지 롯데 팜 투수들 다 괜찮지 않나요?..

일단 윤성빈은 이제 시간문제잖아요 키 크는것도 멈췄다 하고 피칭디자인 하러 미국보내놨더니 하루만에 155 던졌다는 소식 봤는데요.. 그 키에 155속구만 던져도.. 1군급 투수라고 봅니다..

서준원 최준용도 1군에서 유의미한 성적 보내고 있고 특히 최준용은 직구가 계속 좋아지고 있고 체인지업 구사빈도 높아지면서 WHIP가 확 내려간 모습입니다 필승조로 쓰느냐 선발로 돌려보느냐의 문제만 남아있죠..

이승헌은 1년새 직구평속이 4키로가 떨어졌는데 그 원인만 찾으면 괜찮을거라고 봅니다..

롯데는 이제 기다리면 올라올 투수들만 남았다고 봐요

WR

말만 무성하지 윤성빈은 아직 공도 못던지고 있습니다

보여준게 0인 4년차 투수죠...물론 터지면 대박나겠지만 

멘탈도 구린 편이라..

최준용은 미흡하지만 잘하고 있고요

서준원은 전혀 유의미한 성적을 못내고 있습니다

선발에서 밀리고 이제는 승리조도 못되어서 추격조로 나오고 있습니다

이승헌은.,... 제구가 핵망이고요 구속보다,,.,

긍정적이신 거 좋은데

그런식으로 다 if 붙이면 전부 우승하죠 

노답인데는 노답인 이유가 있죠... 롯데는 수정을 가해야할 부분들이 너무 많죠... 기대를 안하면 속이 편해지네요

WR

기업부터 문제고 30년간 썩은 환부라

변화가 있었다면 이미 그 전에 있어야 할 구단이죠... 30년간 진짜 가끔 상위권, 대부분 하위권 멤도는 팀을 롯데에서 포기 안하는 것도 신기하고요

이 팀은 수정이 아니라 숙청이 필요합니다

올해 만족스런 모습을 보이는 삼성 투수진도 사실 작년까진 별다를바 없었습니다.

비록 뷰캐넌은 만족스러웠고 최채흥 꾸역꾸역 10승 해줬지만, 원태인 최지광 양창섭은 부상으로 반시즌도 겨우 쓰네마네 했고 최충연은 재활, 심창민 장필준은 구속저하로 하위권 팀의 평범한 투수가 되어버렸고, 이승현 나성호 김윤수는 제구 안되는 속구 원툴로 맨날 피홈런 펑펑, 이젠 나이도 많은 백정현 김대우 우규민으로 돌려막으며 기대없이 봤던게 바로 작년시즌이었습니다. 선발이든 불펜이든 나가면 불질러서 상대팀에게만 라팍효과 적용시켜줬거든요.

5년동안 털리면서 어린 투수들 경험치 먹인게 이제야 빛을 보는거라 생각하구요. 어린만큼 분위기 잘타서 불과 1년만에도 순식간에 괜찮아질수도 있으니, 투수들과 팀에 조금더 시간을 줘도 괜찮지 않을까 합니다.

근데 지금까지 롯데는 이러다가 터진 선수들보다는

그냥 잊혀진 선수들이 훨씬 많다는 것이...

진짜 우울해요 야구 보는거... 모든 팀이 등락이 있다고 생각해서 지난 수 년의 부진 신경 안썼는데 이제 슬슬 다시 올라갈 수 있을까? 라는 생각이 드니까 ㅠㅠㅠ

일단 단장과 감독의 공존은 틀린거 같은 분위기인거 같아요

ss

검색 대상
띄어쓰기 시 조건