Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

팬들이 납득하기에 상식적인 감독이 참 드문가봅니다.

응원팀인 허문회감독은 말하면 입 아프고요.

다른 팀 팬반응을 보니 대단하신 분들 많네요.

같은 허씨인 허파고 허삼영 감독.

기아 윌리엄스 감독.

ssg 김원형 감독.

대충 살펴봐도 10개 구단 중에 거의 절반

가까운 수가 감독 운영에 팬들이 납득을

못하고 있는거 같네요.

물론 그중에 최고는 허문회이지만요.

Comments

키움 홍감독도...그럼 딱 잘반이네요.

누가 우스갯소리로 그러던데요
야구감독 이름에 '히읗' 이 들어가면 안좋은가
보다고 허문회 허삼영 홍원기...

역대로 봐도 존경받으면서 은퇴한 감독이 별로 없죠. 생각해보면 다른 리그, 다른 스포츠들도 비슷하고요. 제 생각에 존경받으면서 은퇴하려면 계속 이기는 수 밖에 없습니다(퍼거슨, 포포비치 등). 

야구 감독은 자기가 한것 이상으로 욕먹는 경우가 많죠. 시즌 끝나고 판단해도 된다고 생각합니다. 저는 그래도 허삼영 감독 좋게봐서 더 믿어주고 싶네요

기아 맷돌님이 장현식 갈아버리고 있긴 한데,

이게 또 팀 사정상 어쩔수 없기도 해서

일단은 판단 보류요 

그런면에서 NC는 상당히 운이 좋은 편입니다.

ss

검색 대상
띄어쓰기 시 조건