Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

어제 두산 롯데 경기 박건우 선수 스트 판정 어떻게 생각하세요?

하이라이트 밖에 안봤는데 박건우 선수가 많이 화났더라구요.
보기에 따라서는 스트라이크로 볼수도 있을거 같은데 전반적인 콜이 어땠는지 궁금합니다.
그 다음 타석에 김재환 선수 2구는 완전히 볼인거 같은데 스트라이크 판정이 났었네요.

https://m.sports.naver.com/video.nhn?id=793040

Comments

근데 볼판정 보면서 저건 스트라잌 같지만 다른건 도무지 왜 주는지 모르겠더라고요. 페북에서 보니까 저 심판이 작년 두산 최주환 파울 타구로 2군으로 강등당해서 두산 싫어하는거 아니냐라는 말도 있고요

WR

아 그렇군요. 일단 일관성이 없어 보이더군요 ㅠㅠ

그렇죠. 어제 보면서 양팀다 ? 이런 판정이 되게 많았어요.

볼 판정 보러갔다가 박건우 한동희만 실컷 보다왔네요...

WR

아. 여기에는 해당 영상이 없네요 ㅠㅠ 죄송합니다.

아래 1분 44초부터 보시면 될 거 같습니다.

https://sports.news.naver.com/kbaseball/vod/index.nhn?category=kbo&id=793031&gameId=20210420OBLT02021&listType=game&date=20210420

박건우 콜은 스트라이크 잡아줘도 되는 콜이였다고 보고 김재환 2구는 사이드로 빠졌구요.단,그 날 주심이 저 정도 높이를 안 잡아주다가 잡아준거면 불만이 생길수 있는데 그건 풀경기를 못봐서 모르겠네요. 다만 박건우가 그 콜 하나 때문에 항의한거같진 않고 전반적으로 콜에 대한 불만이 있었던거 같네요.

WR

그렇겠죠. 하나 가지고 그런건 아닌거 같습니다.

이 콜뿐만 아니라 전반적으로 심판콜을 못 믿을 수준입니다

심각해요

심지어 카메라판독도 왜 하는지 모를정도입니다...어우.. 

WR

일관성만 있다면 괜찮겠지만 아쉽네요 ㅠ

박건우 선수 개인적인 불만보다도, 저 상황은 1사 2,3루 상황이었습니다. 10대 3으로 지고 있었지만 볼넷이면 만루가 4, 5번으로 이어지는 상황이었어요. 4번 김재환 선수가 타율이 낮긴 하지만 이 날은 홈런도 하나 쳤었고, 양석환 선수도 이날은 부진했지만 지난 주에는 아주 좋았었죠. 6번 호세 선수는 이 날 홈런을 2개나 쳤고요. 만루가 되었다면 롯데 필승조 한 명은 분명 불려 나왔을테고, 두산은 지더라도 다음날 경기를 더 유리하게 기약할 수 있었을 겁니다. 그런 점에서 여러모로 아쉬웠습니다.

WR

아하 그렇군요. 그런점에서는 민감하게 생각할수도 있을 거 같아요.

못봤는데
며칠전 이형종 타석 2사만루 퇴근콜보다 심했나요?

WR

https://sports.news.naver.com/kbaseball/vod/index.nhn?category=kbo&id=793031&gameId=20210420OBLT02021&listType=game&date=20210420

1분 44초부터 보시면 됩니다.

박건우 선수 콜은 퇴근콜 정도는 아니었구요.

뒤에 김재환 선수 2구는 퇴근콜하고 비슷합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건