Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

삼성은 왜 잘하죠?

일단 이 글이 설레발이 되지 않기를 바라는 마음을 간절히 담아봅니다.

듣기론 삼성이 오프시즌에 오재일 데려온것을 제외하면 눈에 띌만한 전력보강을 한것 같지는 않았는데

현재 3위를 달리고 있네요. 시즌초 개막 4연패를 당하며 또 하위권이길래 이번 시즌도 아닌가 싶었는데 

이후 갑자기 마구 승리를 주워담더니만 지금 간발의 차이로 3위를 차지하고 있는게 신기합니다.

삼성, 과연 올 시즌엔 가을에 야구 할수 있을까요? 제발 비밀번호는 쓰지 말기를. 

Comments

일단 초반 4연패때 너무 운이 안따라주더군요.

제가 아는 삼성 라이온즈는, 보통 슬로우 스타터로 봄엔 기지개 펴는 수준이다가 여름만 되면 소리없이 강해지는그런 팀으로 알고 있습니다만.... 

이제 잘할 때 됐습니다... 몇년째 속고있지만 올해는 제발 ㅠ

돌부처존 만들고 잘하는걸로 봐서는 무슨 샤머니즘의 영역이 아닌가?

투수진의 뎁쓰는 리그 최고인 거 같습니다. 불펜진은 LG와 비슷한데, 선발진이 훨씬 안정적입니다.
타격은 작년대비 구자욱 각성 + 피렐라 + 오재일 가세가 큽니다. 아무리 못 칠 때도 리그 중간 정도 칠 수 있는 타선이에요. 오재일, 최채흥이 무사복귀하면 가을야구는 안정권일 거 같네요.

투수진들의 각성이 크고 구자욱도 올 시즌 만개할 것으로 보입니다. 오재일까지 돌아오면 금상첨화죠!! 진짜 인간적으로 이번 시즌에는 가을야구 해야 됩니다. 암흑기가 도대체 몇 년을 가는건지... ㅠㅠ

올해는 갈껍니다. 지난 5년간 늘 못간다에 배팅했는대 올해 경기들 보니 6월까지 분위기는 탔어도 기초가 안다져진 느낌이던 작년과는 확실히 다릅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건