Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

이대호 말년에 너무 실망스럽네요.

4년 150억 계약 맺고 솔직히 연봉에 걸맞는 활약은 한번도 못한거 같은데 팀 베테랑으로써 너무한거 같네요.

팀 재정상태 안좋아서 코치진도 줄이고, 젊은 선수들도 많이 정리해서 긴축으로 가려고 하는 팀상황에

아직도 계악 가지고 이러고 있다니 어안이 벙벙합니다. 

팀이 있고 선수가 있는거지 아무리 레전드라고 해도 선수를 위해서 팀이 존재하는게 아니잖아요. 

최근에 한 인터뷰 내용을 봐도 실망스럽기만 합니다.

WAR은 발 빠르고 수비나가면 많이 올릴 수 있는 부분이고 본인은 팀배팅을 해서 세이버 수치가 낮다니.. 

그리고 팬들이 선수가 돈 많이 받는다고 무조건 잘하기만 바란다 이런 말은 도대체 왜 하는건지 모르겠습니다.

프로 선수면 돈값을 당연히 해야하는거 아닌지.. 그리고 계약금액에 걸맞지 않은 모습을 보였으면 이번에는

좀 양보하는 모습을 보여도 될텐데 그 놈의 진정성 타령은 왜 자꾸 해대는지 모르겠어요.

Comments

지명타자로 배려받는 선수가 할 말은 아닌거 같아요.

진정성은 곧 돈.. 이 아닐까 싶은데... 개인적으로는 기존 받았던 150억이라면, 백의종군 할 수 있지 않을까 싶었는데...

인터뷰 보면 정말 어지간히 말 못한다 싶었습니다. 선수협 일로 안 그래도 여론 안 좋은데 인터뷰 할 거였으면 계획 좀 세워서 했으면 좋았을텐데.

느리고 수비 안나간 최형우 war 5.7

FA인데 본인 입장에선 금액 쎄게 부를 수 있는 거 당연하고 구단입장에선 그만큼 아니라고 생각하면 계약 안하면 되는 건데요. 

FA 선수에게 팀퍼스트를 요구하는 것도 아니라고 봅니다. 

FA 선수가 자존심 얘기를 자꾸 하니까 나오는 소리인 거 같습니다.

인터뷰 보시면 아시겠지만 본인이 롯데를 우선시한다고 수차례 말합니다.

너무 올드한 야구관이더군요

투승타타를 보는 기분

같은 팀 베테랑인 송승준과 크게
비교되는 모습이죠 물론 송승준보다는
나은 활약이라고는 하겠지만 그마저도
연봉대비 생각해보면 할 말 없죠
본인 스스로 팀프랜차이져라는 의식을
가지고 있다면 지금은 어떤 행보를
보이는 것이 최선일지 잘 알 것 같은데
할 말 없게 만드는 모습이네요

최형우 좌익수 1경기 WAR 5점대
이대호 1루수 55경기 WAR 1점대
이대호 주루플레이 RAA -5점대 수비도 -선수죠.

한국야구 역사에 남을 타자인 것은 맞지만 별 관심이 없던 선수였는데... 집사부일체 TV프로에 나왔을 때 식단 관리하는 척 하는 것을 보고 좀 그랬습니다.

그런데 어차피 계약은 일종의 양자간의 게임이죠.

서로가 각자의 유리한 입장을 내는 일종의 기싸움인거죠.

결국 누가 더 필요로 하는가에 따라서 승부가 갈리는 게임이라

계약기간동안 벌어지는 워딩은 그냥 게임의 일부라고 생각합니다. 

물론 팬이 비판하는것도 자유입니다. 

저는 그래도 롯데 암흑기 시절부터 쭈욱 어떤 인터뷰에서도 본인 기록보단 팀이 우선이라 말하던 - 그를 끝까지 응원합니다.

이상한 인터뷰 안 하면
여론을 등에 업고 시장가치보다
좋은 대우 받을거라고 생각하는데
스스로 역풍을 만드네요.

창피한줄 알면 저런 인터뷰 못했을텐데..
아니... 뭐가 잘못된지 모르는건가?
쌓아놓은 커리어를 한순간에 날려버린 인터뷰더군요....

ht
검색 대상
띄어쓰기 시 조건