Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

추신수 3명vs박찬호 류현진 김병현

모두 최전성기라면 크보에서
어느 트리오가 더 위력적일까요

Comments

박찬호 류현진 선발로 쓰고 마무리 김병현 하면.. 거의 매번 2승은 따고 가겠네요

박찬호-류현진 원투펀치만 있어도 추신수 3명정도는 의미없죠

War가장 높았을 때 기준

10추신수 5.9
19류현진 4.8
00박찬호 4.9
02김병현 4.0입니다

War이 다는 아니라지만, 추신수 저평가는 좀 있는거 같네요. 추신수는 09년에도 5.5 찍으면서 2년연속 5를 넘었어요. 한풀 꺾인 지금도 ops 8할에 20홈런은 거뜬히 넘기고 있죠. 사실 추신수는 이치로 빼고는 아시아출신의 어떤 선수를 들이대도 다 이깁니다. 시간이 지나면 다르빗슈나 오타니가 역전할지도 모르지만, 어쨌든 지금은 그래요.

15테임즈는 kbo 역대 단일시즌 퍼포먼스로는 단연코 1등입니다. 그 괴물같던 테임즈의 mlb성적을 뛰어넘는 성적을 10년 동안 밥먹듯이 찍은게 추신수에요. 단기전은 투수가 지배할지언정, 시즌은 타자가 지배하는거죠. 괜히 mlb에서 투수가 mvp받기 힘든게 아니죠.

KBO가 무대라는게 흥미롭네요
매일나오는 타자 9명중에 추신수가 셋이라..

추신수는 원래는 투수로 세계대회 MVP먹은 선수라 투수+리드오프 동시가능하겠네요

ss

검색 대상
띄어쓰기 시 조건