Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

다른 팀의 용병들 보면 부럽네요

뭔가 삼성의 용병들은 매년 약해 보입니다

언젠가 용병빨(?)이라는 이야기 들을 정도의 강한 타자 강한 투수가 오면 좋겠습니다.

Comments

뷰캐넌이랑 살라디노면
그래도 평타는 치지 않나요?
라이블리가 빠져있는게 좀 그렇긴 하지만..

WR

평타는 치는데 리그에 이름을 각인할만한 타자 투수는 한명도 없는거 같아요.

러프!

삼성은 타 팀은 꿈도 못 꿀 용병 데려오던 팀 아닌가요?
요미우리 에이스 갈베스, 므르브 올스타 훌리오 프랑코

WR

언제적 얘기하십니까... 제가 초딩때 얘기를;; 어떻게 생겼는지 이제 기억도 안나네요

올해는 평타죠. 살라디노는 허삼영감독 스타일상 좀 더 보는거겠죠

WR

살라디노 뷰캐넌 냅두고 라이블리를 러프와 교대하면 좋겠네요. 라이블리는 kt전 외에는 저한테 강한 인상을 심어준 적이 없어서...

김상수-구자욱-살라디노-러프 와...

벤덴헐크 나바로...
이번에 저희는 용병 잘 데려온 것 같은데... 운이...

WR

벤덴헐크는 리그에서도 잘했지만 고척돔에 WBC 보러 갔을때 네덜란드 대표팀 나와서 던지니 상대팀으로 보는 벤덴헐크는 위압감이 있더군요.

나바로 벤덴헐크 이후로 없다가 최근에 러프 정도 말고는 진짜...

특히 투수는 데리고 오는 선수마다 폭망이었죠

올해는 그래도 뷰캐넌이 잘해고 있어서 다행이지만요

WR

뷰캐넌도 기복이 심한 과이더군요 긁히는 날은 무적, 아닌 날은 무기력...

그래도 이정도라도 해주는게...
최근 몇년간은 정말 암울했으니

라이블리 시즌초부상 언제오냐...이고

뷰캐넌 그나마 괜찮다 소리 듣지만 그래봤자 4점중반대 선발...

(요키시 정도는 안 바라니까 우리도 1선발급 용병좀...)

살라디노 워낙 기대치를 초반에 낮춰나서 그렇지...뭐 그나마 괜찮네요.

(그래도 요즘은 잘하니깐...)

WR

그런데 다들 지난 5년간 기대치 많이 낮춘듯 합니다. 올해 뷰캐넌 정도면 준수한 선발로 인식하고 있으니까요 예전 삼성 팬들이면 기대치에 못 미쳤겠죠.

그 16년에 웹스터 벨리스터 레온 플란데 전설의 F4를 능가하려면 멀었습니다

카리대
탐션을 모르시는군요

hh
lt

검색 대상
띄어쓰기 시 조건