Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

근데 진지하게 현재 김광현이 mlb급이라고 보시나요?

물론 가서 좋은 성적보이면 응원하고 기쁘겠지만
냉정히 봣을때 몇년전이면 모를까 이제 점점 에이징 커브를 그릴 나이이고
현재 실력도 mlb급은 아니라고보는데
그냥 국내서 계속 남는게 좋지않을까요

Comments

도전해보는 것도 나쁘지 않죠.

메이저리그 구단에서 관심 있는것 보면 그래도 통할 실력이 있을거란 계산이 있기 때문이겠죠? 그리고 무엇보다 선수의 의지가 강하니 보내주는것도 나쁘지 않다고 봅니다. 솔직히 김광현에겐 더이상 KBO에서 동기부여가 될만한 것들이 없지 않은가 싶네요.

마이콜라스 ,켈리가 나름 성공한게 영향이 크죠

황재균 MLB 잠깐 맛만 보고 온 수준이라 조롱 당하기도 하는데 나혼자 산다 보니까 본인은 자랑스러운지 집안에 SF 유니폼 장식해놨더군요. 그 만큼 MLB는 모든 야구 선수의 꿈인데 더 나이먹기 전에 한 번 도전해 보는 것도 좋죠.

김광현 정도면 이미 돈도 충분히 벌어놓은 상태이고, 1~2년 해봤다 실패하고 돌아오더라도 SK 최고 레전드로 대접받을거라 위험 부담도 없구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건